Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Юрьев день Голливуда

Голливудские бабушки наперебой вспоминают Юрьев день, а конкретно, кто, как и где их щипал и страшно сказать, не только щипал, но еще и домогался.

В ход идут детали
интерьеров, сервировки ужина и цвет халата в момент домогательства.

В нашей стране с ее суровым климатом, в котором приходится отказываться от искусственных улыбок и одновременной демонстрации отбеленных зубов из элементарной боязни захлебнуться дождем или набрать полон рот снега, в нашей стране, в которой президент, нет, не нонешний, ни-ни, первый президент, который Ельцин, делает на совещании под камеры "козу", подпрыгнувшей от неожиданности секретарше, в нашей стране этого не понять.

У нас ни посадить, ни бабла не срубить.

А ведь на самом деле жизнь мужчины и женщины состоит из посягательств и тут важен результат - он ее переиграет или она его отошьет ... или поладят с далеко идущими последствиями сроком девять месяцев в кредит и восемнадцать лет в рассрочку.

Тут конечно важна обстановка, антураж.

Понятно, что отшить прилюдно, когда он в костюме, проще, чем отшить тет-а-тет, когда все в халате.

Но ведь за прилюдно роли иные и соответственно гонорары другие.

Кстати о ролях.

Что значит актрисы, привыкшие заучивать роли, какая тренированная память.

Вот мы, положа руку нА сердце, мы можем вспомнить, кто и когда нас домогался?

Какая пьянь в плацкартном вагоне, или какой командировочный с сальными глазами в СВ, или какой директор предприятия в своем кабинете, приглашая на ужин.

Это ж какую память надо иметь, чтобы вспомнить, где и кого мы отшили.

А друзья, подвыпившие друзья в компании норовящие положить руку на плечо .... или на талию, а иногда усилить внешний эффект выпитого, чтобы она, рука в смысле, вяло скользнула и пониже талии, не в силах удержаться параллельно полу, хотя рюмку потом, снова за столом, поедая горячее, вполне себе удерживала, и рюмку и нож.

Моя двоюродная тетка, самая молодая из того поколения, приехав из командировки, рассказывала шепотом моей маме ( в нашей единственной комнате и с моими и локаторами шепот был бесполезен),что после длительной командировки в славном городе Мичуринске ее провожал парень, которому она понравилась и даже попытался ее поцеловать.

-Ну и? Спросила моя мама.

-Я не позволила! Гордо ответила наша Маруся.

Почему? Спросила мама, повергнув свою подслушивающую дочь в полное замешательство.

Много позже, когда одинокая Маруся старела и малость приболела, а я уже сильно повзрослела, она обиженно жаловалась мне на врача, которая при посещении удивленно спросила - почему?

А потомушта девичья гордость.

У нас своя гордость, мы быстро соображаем, нам не нужно сорок лет, чтобы среагировать, мы, советские женщины,  реагировали мгновенно, используя свою нехилую физическую силу или первый попавшийся под руку тяжелый предмет.

Потому как что с них спросишь, с мужиков наших через сорок то лет и где их сыщешь.

Это нам не Голливуд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →