Мне стыдно за свою профессию. Рубль сегодня упал за один день больше, чем на 7%. Он падает, как камень, какой день подряд, и финансовому человеку хочется кричать от тоски. Что-то типа: «Ты куда, пардон, прешься?»
Никуда не поехать, не пойти, не рассказать, что ты российский финансовый профессор. Потому что будут на тебя смотреть, как на неумеху, распустеху и того, у кого на рынке всё пошло прахом.
Бедная моя профессия, бьется, извивается. Четверть века насильственного вторжения тех, кто губит банки, расстреливает из пулемета хрупкое создание, которое называется финансовой стабильностью, и всё это в борьбе за светлый, чистый идеал. Только какой – неизвестно, наверное, хорошенькой, тепленькой, выжженной земли. Кризис – каждые пять лет, процент – пугающий своей бесконечной вышиной, и вместе с ними сестрица их, но только не Аленушка, а та, с которой козленочком станешь. Девочка инфляция, попрыгунья ты наша.
То, что сегодня происходит с Банком России, подобно МЧС, приехавшему на место землетрясения в 8 баллов, и,
поплевывая, заявившему, что, в общем-то, пусть оно идет всё, как идет. И одной цистерны с водой хватит, а больше здесь никого и не нужно, ибо в этом и заключается профессионализм спасателя.
Спасатели Вы наши!
Крик этот мой совершенно бессильный. Из тех, что писал Мунк. Интервью становятся всё больше мясницкими.
Итак, первое мое интервью в стиле «жестокого романса». Журнал «Эксперт», свежий номер, вышедший в этот понедельник. Тихое начало, потом крещендо, и, наконец, пронзительная ария «Пропади ты всё пропадом!» в финале.
Низкий поклон за терпение, какие-то идеи приходится повторять.
https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1559536260950822?fref=nf