Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Злобное

Акробатические трюки моего седовласого родственника на станции м.Боровицкая, даром для него не прошли.

Что не мешает ему ничего не предпринимать, отлеживаясь тихо в койке, время от времени препираясь со мной по телефону по поводу непринимаемых им мер.

Дело в том, что его сын, столп или вернее столБ нашего IT истеблишмента,

страхует отца в очень дорогом и, как считается хорошем месте, одной его страховкой покрывая все долги своим родителем на этом свете.

Вот я и наехала на его папашу с требованием прекратить  лежачую забастовку, вызвать скорую и переместиться на проплаченную койку с белыми простынями над мраморными полами.

Потерпела поражение.

Он  сказал, что все те разы, которые он там лежал со своими серьезными проблемами, были практически пустой тратой времени. Он выходил и долечивался, консультируясь уже за свои деньги с другими врачами.

Вспомни, сказал он мне.

И да, я вспомнила, как два года назад, сидя в дорогом кожанном кресле в кабинете заведующего отделением, я просила прописать ему более интенсивный курс. На что этот вальяжный, молодой, спортивный доктор, сказал, ну почему все хотят капельницы (прошу заметить, что это было отделение кардиологии, а не  наркологии), ну почему нельзя просто глотать таблетки.

Хотела я ему сказать, что если ему до сих пор не объяснили разницы, то мне ему уже не помочь.

И еще я помню, как пять лет назад  стояла посреди роскошного холла с дивной мебелью, мраморным полами  и колоннами и такой же молодой (старых видимо туда не берут, чтобы интерьеры своим  морщинами не портили) вальяжный доктор с отбеленными зубами, говорил мне, ну что вы  спрашиваете, какой рубец, естественно большой рубец, все сердце один рубец.

Доктор, не удержалась я тогда, а как же оно сокращается?

А оно и не сокращается, не моргнув ответил он.

Наверное действительно нечего там делать, чистое постельное белье и дома найдется, фрукты к обеду и дома пока еще можно съесть, а больница есть больница и лежать в ней тоска, даже обложившись гаджетами.

Надо сказать, я не раз сталкивалась  с бесплатной медициной, бывала и бываю в разных больницах, палатах и коридорах, но никогда не видела  там таких резиновых улыбок, таких жестких глаз и такого непрофессионализма.
Tags: Житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments