Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

О моей впечатлительности

Я редко пишу о своих бытовых проблемах, считая их никому не интересными. Но в данном случае дала слабину, А и Б  сказала,  так что колюсь.

Нет у меня (сиротинушка) родных братьев и сестер, но есть старший, умный и любимый двоюродный брат. И так уж получилось, что мы друг за друга в ответе, не знаю, как так вышло.

С этой  пятницы он лежит переломанный в больнице и вчера я провела там некоторое время. Впечатлений масса. Начну по нарастающей.

1. Сущая безделица. Полы в травме из дорогой блестящей плитки, скользят бахилы и скользят костыли, возможно поэтому коридоры там абсолютно пустые, как в горкоме.

2. Выходной день,  ни одного белого или голубого халата мною замечено не было, хотя,  я уже писала, там крутая страховка и крутая больница.

3. На обратном пути с трудом найденная мною медсестра лет тридцати никак не могла ответить мне, где гардероб, как мне пройти к моей верхней одежде.  В результате выяснилось, что слово "гардероб" она не знает, нет такого слова, вернее  есть, но обозначает оно шкаф,  зато  есть слово раздевалка, которое я забыла по причине давнего окончания школы.

И четвертое, ради которого и пишу этот пост.

Вышла я оттуда в пять часов, больница крутая, но находится в очень неудачном и глухом месте.  Тьма тьмущая, за нами больничные корпуса,  отступать некуда, а впереди у нас, в смысле у меня, какой-то овраг, поросший лесом и на краю оврага остановка автобуса и маршрутки.

Пригорюнилась я на этой остановке в одиночестве, вдруг смотрю, откуда не возьмись, человек двадцать пять  подростков, симпатичные такие мальчики и девочки, только одеты странно, кто обычно, а кто в маскарадных костюмах,  плащи, мантии, личики раскрашены, бороды приклеены, рожки торчат, усы углем нарисованы. Хэллоуин, короче.

Я решила, что тут школа какая-нибудь рядом и сейчас  средь этой толпы учитель образуется. Ничуть.

Они остановились и стали щебетать и им в ответ защебетал, закричал, заухал весь поросший лесом овраг за моей спиной.

Сюрное зрелище, вернее его отсутствие, темнота,  фонари в стороне и в лесу полная тьма, ни одного огонька, даже маленького фонарика.

Пока я осмысливала происходящее на моих глазах и за моей спиной, припрыгали еще человек пять разной степени карнавальности, все им обрадовались, заулюлюкали, зацеловались и заобнимались и нырнули всей колонной в овраг.

Тут и такси нарисовалось, обычное. Спрашиваю таксиста, что это?

Он отвечает, да гуляют они здесь.

В кромешной темноте, в лесу и в  грязи?

Нет, говорит, не совсем в темноте, они там в центре большой костер разводят, с дороги не видно. Я тут и стоять не люблю, выходят обратно пьяные и обкуренные, то ли  меня побьют, то ли машину разобьют.  Стою у больницы. Увидел вас, вот подъехал.

Не знаю, что это было, но впечатление сильное.

Tags: Житейское, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →