Тесто для шарлотки, два или три небольших яйца, 3/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель, я гашу соду укусом, муку сыплю на глазок, сегодня перебухала.
Выливается на небольшой прямоугольный противень и на двухстах градусах печется минут 15.
Намочить и отжать старое кухонное полотенце, старое, чтобы не жалко было испачкать, на него сбросить испеченный лист бисквита и закатать, как на снимке ниже, где он в процессе закрутки, так чтобы полотенце было внутри, как начинка.

Туго закрутить кончики и дать полежать минут 15.

Минуть через 15... 20... 40, это не важно, раскатать, смазать внутри вареньем, или кремом, или насыпать готовые к употреблению сухофрукты, или орехи, или цукаты.
Закрутить снова туго уже, как готовый рулет, полотенце снаружи. Минимум минут на 15, чтобы он приобрел форму.
Потом размотать, посыпать, помазать, украсить, чем душа пожелает и что есть в доме.
.
У меня сегодня душа пожелала рулет с брусничным вареньем

У меня сегодня душа пожелала рулет с брусничным вареньем