Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

За стеклом

Жизнь меняется  несколько дистанцируясь от участников процесса, течет как бы за стеклом, не поймешь, то ли ты в стеклянном муравейнике, а кто-то на свободе, то ли  наоборот.

Новости с фондового рынка  уже не озадачивают.

Рубль живет

своей жизнью, вернее жизнью мячика  для игры в пинг-понг.

Меня  умиляет  новое слово  "скакнуть", возникшее лет пятнадцать назад и взятое на вооружение всеми без исключения финансовыми аналитиками.

Слово интуитивно  заместившее старое - подскочить.

При внешней схожести у них разный корень и разный вектор.

Так вот, рубль так замечательно скакнул в декабре, что мается запорами по сей день. У гастроэнтерологов это называется желудочной нестабильностью. И как будет протекать процесс, никому пока не ясно, ясно одно, от унитаза далеко отдаляться не надо, рискованно.

Остальные новости похожи на сводки с фронтов, вот  лишь несколько.

 Внесенным законопроектом предполагается, что уголовная ответственность юридических лиц будет наступать почти по четырем десяткам статей УК. Исключительная мера наказания - запрет на осуществление деятельности в России, принудительная ликвидация юридического лица и обращение его имущества в доход государства (после удовлетворения требований кредиторов) – предусмотрена за особо тяжкие преступления против личности, общественной безопасности и мира.За менее опасные деяния проектом закона предусмотрены два вида штрафов: в виде единовременной выплаты в размере от 200 000 до 30 млн руб.

В феврале 2015 года в великой России, Третьем Риме, в которой живут 140 с лишним миллионов человек, произведено: 225 штук металлорежущих станков, 216 штук кузнечно-прессовых машин, 371 шт. деревообрабатывающих станков.
Не тысяч штук, а просто штук.
В 1970-х станки делали по двадцать с лишним тысяч штук в месяц.


Россия пригрозила запретить ввоз растительной продукции из Сербии

В Москве могут сократить еще 14 тыс. врачей

И на  фоне всего этого Сигапур скорбит по Ли Куан Ю, гордости нации, автору сингапурского экономического чуда. Семь дней всенародного траура.

Сингапурцем повезло с Ли Куан Ю.

А Ли Куан Ю повезло с сингапурцами.
Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments