Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Загородное

Съездила вчера в свой любимый магазин, о котором писала пару раз и даже фотографии размещала.

Когда я говорю съездила, то имеется ввиду велосипед, транспорт, который всегда со мной.

Но сейчас не о транспорте, о магазине, пост с фотками не нашла, а кусок из того, который  без иллюстраций, приведу.

"Лет  восемь назад местный дядька  арендовал  землю и построил свинарники, а при свиноферме открыл магазины. Сначала мясной, а потом по всему спектру.
Все блестит, как в хирургии, колпаки на головах  продавщиц отдают в синеву.
 Жратва не передать словами.
Надо сказать, что готовлю я  прилично, во всяком случае бытует такое мнение, но в экстаз при виде куска мяса, даже хорошего, не впадаю и обсуждать процесс готовки не люблю, он мне и так осточертел. Рецепт, это завсегда и дам и спрошу, а беседовать на эту тему - увольте.
Но здесь, когда мне надо выбрать из двенадцати сортов шалыка, из ребрышек,  пяти вариантов крылышек,  двадцати кусков шейки, когда мне надо решить, что купить на обед, котлеты киевские или котлеты........  голубцы или домашние пельмени, с чем купить вареники и пирожками   с какой начинкой наколотить пакет,  купить еще теплый наполеон или предпочесть ему  теплую кОсу рулета с орехами, черносливом и курагой, здесь я   окончательно перестаю соображать."

Что сказать, похуже стал магазин. Такой же чистый и так же блестит, но шашлыков всего пяток вариантов, полуфабрикатов десяток наименований вместо двадцати,  карбонат почему-то из кур, а не из постной свинины. И пекарню закрыл, горячей выпечки нет.

Продавцы говорят, что разведение свинок стало дорого, хозяин с трудом вытягивает, хотя машин в будний день в двенадцать часов и за 70 км от Москвы стояло штук пятнадцать.

Это я к санкциям, которые затрагивают только олигархов.

Оказывается они и фермеров тоже затронули, как это не удивительно для некоторых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments