Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Френды о москвичах

Оригинал взят у kilativ в И о негативе

Меня упрекают, что я не пишу ничего плохого о России. Есть ли негатив? Ну конечно, он есть. Однако, это привычный негатив, так что на нем не акцентирую внимание, а кроме того, его с годами становится меньше. К примеру пьяные. Ну есть. Один раз видел тетку валяющуюся у лавочки, как-то за дверью буянил пьяный сосед, по вечерам по городу слоняются люди накаченные пивом. В целом - ничего особенного. Синяков, которых я помню году так в 1984 нет.
Тоже самое с хамством. Хамят, конечно, особенно у врачей. То, что называют passive-agressive. Все что надо сделают, но что-то эдакое ввернут. Водители в автобусах туда же. Впрочем и обычные люди не остаются в долгу. Это образ жизни - побочный эффект избыточной искренности и отсутствия фальшивых улыбок. Те кто не нравятся получают долю негатива без каких-то условностей. Плохо? Наверное да. Но это уже менталитет.



1:17 pm - Как увидеть нищету?
Я знаю, как выглядит нищета в США, так как она сконцентрирована строго в определенных районах и привязана к жилью. Вот стоят трейлеры в трейлерном парке, вот поставлен на 4 кирпича домик-развалюха около сельского шоссе, вот полуруины в гетто. Рядом видны неопрятные личности, причем даже не всегда пьяные, но всегда изможденные и нездоровые какие-то.
А как увидеть нищету в России? Ну, в депрессивных местах, типа глубинки тверской области - там все и так руины и нищета видна сразу, но в более или менее обычном месте её разглядеть сложно. Вот, в родной Купавне квартира многодетных малообразованных работяг может соседствовать с квартирой какого-нибудь менеджера с зарплатой выше среднего. Пока не зайдешь внутрь квартиры, ведь не узнаешь! Да и общественное мнение таково, что эти работяги будут одеты пусть дешево с рынка, но прилично. Опять же, вечно пьяными и нездоровыми в России выглядят часто те, кто зарабатывает в моменты просветления весьма недурно, а потом деньги пропивают. Они отнюдь не нищие, это просто образ жизни такой. У меня полно таких знакомых, которые зарабатывают сто тысяч в месяц, но трезвыми по вечерам бывают не часто, отсюда помятый и нездоровый вид. Даже про пенсионеров сложно сказать, кто из них нуждается, а кто - нет. Вот ходит у нас один дед в обносках, покупает дешевую дрянь, а он - инвалид войны с пенсией в 30 000 в месяц и с кучей льгот. А есть очень опрятная старушка, у которой очень маленькая пенсия и она в свои 75 частично питается с огорода в котором вынуждена растить что-то на пропитание.
Ну как?



dn_af
О метро
Раньше думал, что дикость россиян в метро и прочих местах массового скопления людей обусловлена всего лишь трудностями перехода от первобытнообщинного уклада к жизни в городе. Однако теперь полагаю, что есть и еще одна, не менее важная, причина.Толчки, тычки, прижимания и прочий фроттаж во многом порождены постоянным недостатком тактильных ощущений у наших так называемых соотечественников. Изнывая без ласк и объятий, россияне пытаются установить тактильные контакты с окружающим миром в доступной их разумению форме. И нельзя их за это винить. Лиши их толкучки - и они будут страдать (и может быть, даже погибнут) от сенсорной депривации.
Tags: Мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments