Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Современные принцессы

В семье короля Нидерландов подрастают три дочери: одиннадцатилетняя Катарина-Амалия, десятилетняя Алексия и восьмилетняя Ариана. Но только старшая носит титул принцессы Оранской, положенный прямым престолонаследникам. Принцесса стала кандидатом №1 на престол лишь в 2013 году, когда ее бабушка королева Беатрикс (прапраправнучка российского императора Павла I, кстати) добровольно отреклась от власти и передала трон сыну, отцу Катарины-Амалии. До него начиная с 1890 года в Нидерландах правили одни королевы.

Обязанности принцессы: с четырех лет учится в обычной государственной школе Bloemcampschool. Посещает спортивные мероприятия, королевские свадьбы, позирует с сестрами и родителями для семейных фотосессий.




Внучка королевы Елизаветы II, дочка ее сына принца Эндрю. Является седьмой в очереди наследования трона Великобритании и государств Содружества. Беатрис в детстве страдала от дислексии и освоила чтение с трудом благодаря книгам о Гарри Поттере. В 19 лет принцесса работала продавщицей в лондонском универмаге Selfridges — все члены британской семьи обязаны иметь трудовой опыт. В университете девушка специализировалась на моде и дизайне, в 2009 году снялась в фильме «Молодая Виктория» в роли фрейлины. Полгода назад благодаря хакерам стало известно, что принцесса работает в киноиндустрии помощником продюсера и получает скромную зарплату — £19 500 в год. Беатрис официально освобождена от исполнения каких-либо королевских обязанностей, как и ее младшая сестра Евгения.


Восьмая претендентка на трон в Монако. Она училась во Франции, работает журналисткой, увлекается конным спортом, но главная причина славы — ее знаменитая бабушка, голливудская актриса Грейс Келли.




Остальные принцессы здесь

Tags: XXI век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments