Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

post

Оригинал взят у vladiv в post
http://www.newsru.co.il/israel/17nov2015/minpros_705.html

 Программирование с третьего класса - это прекрасно, конечно.  А если к началу седьмого класса детки ещё и таблицу умножения запомнят - то вообще перфект и вандерфул.
 Сегодняшняя техника в основном создана не программистами. И сегодняшние программисты в детстве умели считать в уме и точно изображать геометрические фигуры при помощи циркуля и линейки.
 Сегодня дети этого не умеют. И я с ужасом думаю, что будет завтра.
 Разумеется - сегодня можно чертить при помощи автокада. Но старшее поколение, то, которое этот автокад создавало, хорошо понимает, какая геометрия за ним стоит. А лет ещё через 20 большинство ничего понимать не будет - эту геометрию они в школе не учат.
 Идиотский клип о тайнах мироздания - круге, разделённом на 360 частей, собирает кучу зрителей. Речь не идёт о том, почему круг разделили именно на 360 частей - насчёт этого есть разные мнения и не они обсуждались в клипе. Восторг авторов вызывает то, что 360 состоит из цифр, сумма которых делится на 9. И половина от 360- тоже. И четверть - тоже. И так далее. Все ахают. Понять, что в десятичной системе число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9, большинство самостоятельно не может. А каким образом, собственно, если о числах в школе не думают  - на то калькулятор есть.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author