Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Все мы в одной лодке, давшей течь

"Присоединение Крыма и особенно сбитый «Боинг» очень похожи на форс-мажорные обстоятельства. После этих событий ЕС и США ввели секторальные, в том числе, финансовые санкции. И это стало одной из главных причин кризиса и девальвации. И тогда чем отличаются валютные ипотечники от пострадавших от пожаров или, к примеру, наводнения".

Согласна, но тогда надо признать, что вся страна пострадала от форс-мажора и никто не отличается от погорельцев и пострадавших от наводнения.

Это я не к тому, чтобы ипотечникам не помогать, а к тому, что основания должны быть не такие идиотские, цивилизованные, вот например:

"Даже в насквозь капиталистической Америке во время ипотечного краха 2008 года по отношению к должникам действовали порой куда мягче. И оперативно разработали программу реструктуризации долгов. Многие банкроты сохранили жилье, а часть долгов была переписана на государство. И не только из соображений гуманности. После выселения выставленное банками на продажу жилье все равно не купят по прежним ценам, банкам будет убыток. В России количество нераспроданных новостроек и так резко выросло. Вываленные на рынок изъятые по долгам за ипотеку квадратные метры еще более ухудшат ситуацию".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments