Привыкла
быть с искусством на "вы", привыкла неторопливо выбирать визуальный ряд, всматриваясь в полотна, в лица на экране.
Привыкла к ненавязчивому звуковому сопровождению.
Мне ближе шум съемки комедий Чарли Чаплина, чем грохот современного фильма или современного концерта.
Люблю темные залы и светящийся вдалеке экран с покадровым восприятием, позволяющий вникнуть, встроиться и настроиться на волну режиссера, оператора, композитора.
Трудно представить себе "Проверку на дорогах" в грохоте музыки и суете героев.
Цифровые технологии и звуковые эффекты сыграли со мной злую шутку.
Понимаю, что 5-7 кинозалов в каждом торговом центре на расстоянии 200м. требуют свободного посещения, грохота, заглушающего хруст попкорна и звук шагов.
Но на мой взгляд искусство это не огромный пылесос,всасывающий тебя в свои яркие, разноцветные внутренности, чтобы в положенное время выплюнуть на темный мокрый асфальт или собянинскую плитку.
На мой взгляд это что-то интимно-тонкое, остающееся в душе, иногда навсегда, греющее изнутри.
И все-таки о дне сегодняшнем.
"Поющие под дождем" - зрелище тоже яркое, шумное, голосистое, с льющимся на сцену проливным дождем, окатывающим первые ряды зрителей, сидящих в ярко желтых дождевиках специально лежащих в подлокотниках сидений.
Но все-таки затягивает, хорошо танцуют.
Еще бы, у нас все дети города танцуют.
Танцуют при ДЭЗах, танцуют в секциях и кружках районных развивающих детских центров, танцуют в клубах и спортивных секциях.
В моем окружении девочки танцуют у всех, у кого для души и укрепления мышц и осанки, а у кого и первое место по Москве завоевывают, как у моей подруги.
Так что для кастинга набирается:)
И поют в спектакле достаточно хорошо, особенно солистка.
Что до главного героя, то к концу действа к нему проникаешься и он начинает напоминать Грегори Пека, во всяком случае подбородком:)
Короче, нормально, позитивненько, хотя и громковато и немного, да ладно, не буду.
Иначе придется смотреть и слушать только Кальмана:)

И обратная дорога по привычному с детства маршруту, где каждый камень помнит шлепанье моих детских пяток. Хотя нет, уж и камней этих не осталось. На месте нашего дома пыльная площадка, затянутая сеткой. Сфоткала дивный особняк, с детства любимый и к счастью пока уцелевший.



А затем метро, авария в метро, толпа, нервозность, радость мгновенного вызова яндекс такси кнопкой смартфона и родной панельный пейзаж:)