Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Меня всю жисть ведет на этих привлекательных и интересных людей, не могу пройти мимо

Психопаты нередко — весьма обаятельные люди с незаметным на первый взгляд расстройством личности. Однако они лишены обычных для нормального человека способностей к сочувствию и сопереживанию, хотя сами склонны оскорбляться на любую мелочь, подозревать и ревновать/

....Попытка разорвать отношения с психопатом всегда крайне опасна: он будет всеми силами пытаться привести «взбунтовавшийся инструмент» к повиновению. Юные девушки особенно уязвимы, потому что на их неопытный и восторженный взгляд психопаты — привлекательные и интересные люди. Их яркое поведение, преувеличенная настойчивость, готовность к риску и нарушению социальных норм представляются девушкам проявлениями той самой «великой любви», которую показывают в кино.

Взрослую женщину купленный на последние деньги миллион алых роз насторожит, она, скорее всего, постарается убраться от такого поклонника как можно дальше. Но девушку, которая только начинает свою жизнь, подобный жест может привлечь.


К сожалению, в школах пока не учат понимать, как выглядит опасное манипулятивное поведение, и защищать себя и свое личное пространство. Вся надежда на семью. Те, у кого растут дочери, должны научить их отличать красивое ухаживание от ненормального аффективного поведения. Если объяснить девочке, что вероятность встретить прекрасного принца в наших широтах примерно равна шансам встретить единорога, а миллион алых роз — скорее всего, признак душевного заболевания, это может однажды спасти ей жизнь.

«Нет, такие люди никогда не меняются, надежды точно нет. Они выдумывают легенды о себе — например, они такие, потому что их обижали, притесняли, унижали и т.п., они ищут сострадания в глазах окружающих, но лишь для того, чтобы попользоваться этими людьми. Знаете, это как лохотронщики. Но мириться с этим — значит подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности. И главное, что больше всего бесит в таких мужчинах, — они всегда взывают к вашим чувствам ("но ты же говорила, что любишь" или "никто, кроме тебя, меня не поймет!"), они умеют разжалобить, унижаются вплоть до истерик и ультиматумов — в общем, играют роль для достижения своих целей», — пишут в соцсетях те, кого угораздило познакомиться с психопатом и с трудом освободиться от назойливых ухаживаний.

А психологи предупреждают: с такими ухажерами невозможно остаться хорошей. Психопаты считают виноватыми всех вокруг, кроме себя. И на перевоспитание рассчитывать глупо: психопатия затрагивает ядро личности. И самое главное — выходить из отношений с подобными людьми следует с величайшей осторожностью. Если поклонник агрессивен и полностью зациклен на объекте своей страсти, единственный надежный способ спастись — это сбежать. Тайно уехать, навсегда исчезнув из поля зрения настойчивого обожателя.

Отсюда:
http://lenta.ru/columns/2016/03/22/pscyhopat/?f
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments