Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Невероятно

В процессе реставрационных работ в древнем Успенском соборе Звенигорода (начала XV века, расписан Андреем Рублевым) под прогнившей старой железной крышей недавно были найдены многочисленные птичьи гнезда, свитые столетия назад. К нашему величайшему удивлению, при разборе этих гнёзд помимо костей пернатых и скорлупы их яиц, стало попадаться большое количество разновременных бумажных документов. Были найдены рукописи XVIII века, есть любопытные автографы звенигородцев пушкинского времени. Поколения птиц заботливо приносили их со стороны для создания уюта в своих наследственных домах. По-видимому, не обходилось без воровства – галки и стрижи тащили у людей не только мусор, но и ценные бумаги – долговые расписки, закладные письма, купюры. Есть обрывки кредитных билетов на 1000 рублей – целое состояние на то время! Но больше всего в старых гнёздах содержалось различной печатной продукции – море обрывков дореволюционных газет, конфетных фантиков, рецептов, билетов, упаковки и пр. Попадались и настоящие исторические раритеты, про которые мы расскажем вам подробнее после окончательного разбора и научного анализа «Птичьего архива».

Полностью с фотографиями здесь:
http://homoludens68.livejournal.com/297823.html
Subscribe

  • Очень хорошо сказано

    «Цифровой аутизм, информационная псевдодебильность, потеря идентификации», — говорит довольно жесткие вещи известный психотерапевт…

  • Офигеть. Проснулся.

    Как она могла себя не изжить, если он, будучи министром финансов, складывал прибыли и сверхприбыли в кубышку. Чтобы изменить экономическую структуру…

  • Сильно

Comments for this post were disabled by the author