Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Воспитательное, местами ненормативное

Анна Рождественская

Детка тут исполнила небольшую цыганочку с выходом под лозунгом "и у меня, и у меня переходный возраст".


А я же курица, а не мать - я давай сразу бегать, вопить, перья из жопы драть, выносить остатки мозга из голов ближайших родственников, вот это вот всё. Накрутила хвоста Анькиному папе. Тот велел звонить его семейному врачу.

Какая семья, такой и врач. Я того семейного врача ненавижу ещё со времён моей жизни с тем папой, то есть очень много лет. Там такой, знаете, специальный рублёвский врач для мудаков - приезжает в дорогом костюме и лечит всё, пока ты натурально не начинаешь подыхать и от тебя не начало вонять трупом и потерей дохода. Тогда он, так уж и быть, отправляет тебя, наконец, к нормальному доктору в нормальную больницу.

Ну и я в отчаянии, вся жопа в дырах от вырванных перьев, звоню этому семейному доктору. Руки заламываю, но в своём уме всё же пытаюсь пребывать. А семейный доктор мне начинает объяснять, что я говномать и должна безостановочно сочувствовать ребёнку, что бы он не делал. И что вот сейчас он мне статью пришлёт про какое я эмоциональное убожество и как мне надо выброситься в окно и тем искупить.

Маленькое отступление. Все, кто меня знают лично, в курсе, что я про психологию прямо больная вся. Мне чего не скажи - я тут же начинаю подсовывать телефоны психиатров, неврологов, психотерапевтов, психоаналитиков и проч. Я минимум две скромных, но квартиры, но в центре, за свою жизнь отнесла этим людям. Но на статье, присоветованной папиным семейным доктором поломалась даже я.

Из неё следует, простым языком говоря, что если ваш ребёнок, например, сидит на героине - ваша задача снабдить его шприцами, ваткой со спиртом и обожающим пониманием.

Я в эту игру проиграла всю свою материнскую жизнь. Но точки экстремума - моё любимое не математическое, а философское понятие. Мы все дети совковых родителей, мы почти все травмированы, совковое родительство в большом количестве случаев подразумевало эмоциональное насилие над ребёнком в той или иной степени. Особо пострадавшие даже выучились на психологов.

И теперь жрут наш мозг.

Даже я, даже я, главный любитель целований детей в попу и воспоминаний о своём нецелованном в попу детстве взбунтовалась.

Да нахуй они пошли, и эти психологи, и эти оберегаемые нами дети. Которые тоже читают всякие статьи и ловко придумывают проблемы себе и вину родителям.

Однажды малолетней АА было сколько-то там месяцев, она уже вставала и пыталась пойти - а ползать не умела. Педиатр заламывал руки и говорил, что это очень плохо, что ребёнок должен проходить все этапы развития, и то, что малолетняя не ползает - признак её грядущей недоразвитости. И тут вдруг я отправляю маму на три дня в Финляндию (отдохнуть, погулять). А сама работаю (я в 2 Анькиных месяца работать пошла). И мы оставляем (я же утром не открывая глаз встаю и ухожу, вечером прихожу и падаю) Аньку с нашей с мамой подругой, бывшей соседкой по коммуналке, офигенской и простой, как валенок, тётей Таней.

Ну и через три дня приезжает мама, выходные у меня, мы зырим на ребёнка, и тут выясняется, что ребёнок ползает со скоростью беговой лошади, почти ходит, всё хватает - короче, за три дня обучился всему.

А потому, что при нас она только на погремушку посмотрит - а мы уже погремушку ей несём, в руку суём, параллельно Пушкина читаем и молимся святому Фрейду, чтоб уберег деточку от травм ("Доктор, я хотела погремушку, а мама и бабушка взирали безучастно") А тётя Таня, не изуродованная нашими представлениями о мире, видит, что ребёнок на погремушку посмотрел - садится рядом с погремушкой и говорит: "Ах, какая погремушка! Иди скорее сюда, Аня!"

Чёрт! Такую простыню наваяла и даже к сути переходить не начала. Короче: да задолбали меня психологи, психологические статьи, я сама себя задолбала со своими переживаниями про бедных деток со сложным внутренним миром.

Так они никогда никуда не поползут.

Флегматичность и живительные пинки - вот то, чего не хватает детям в нашем странном мире обязательных ежесекундных переживаний про типа травмы, которые мы типа наносим

Хочешь погремушку - ползи. Хреново ползёшь - сиди без погремушки. Подрастешь, купишь. Отнесёшь к психологу, поплачешь.

Потому что невозможно же. Уже не только родители, уже дети изнемогают в этом киселе из родительской вечной вины и детской обязательной вседозволенности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments