Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Алексей Арбатов

Всерьез обсуждается возможность применения ядерного оружия в Европе, причем в ходе локального военного конфликта. Кто еще 5 лет назад мог такое себе представить?Видимо, сказывается то объективное обстоятельство, что после холодной войны пришло уже второе поколение политиков, чиновников и военных. Те, кто сейчас у власти, не ведают, что значит ежедневно считать боеголовки и отходить ко сну с мыслью, что завтра может и не настать. Эти люди не пережили состояния перманентного страха перед концом света, не имеют опыта опаснейших кризисов на грани глобальной войны с конца 40-х до середины 80-х годов. Они пришли к власти в обстановке полной расслабленности отношений России и Запада, принимали это как должное и концентрировались на обидах и взаимных претензиях текущей ситуации.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3058657

Subscribe

  • Люблю роман и никогда не любила ее

    Джон Голсуорси почти полностью списал героиню «Саги о Форсайтах» со своей супруги – Ады Немезиды Пирсон. Ее история очень схожа…

  • Книжка

    Вчера начала скаченную по рекомендации подруги книжку - Олег Радзинский "Случайные жизни". Читаю я быстро, так что где-то к середине подъехала, в…

  • :)

    Я не очень сентиментальна, пышные платья, пышные свадьбы, это не мое, а уж тем более картинки с чужими свадьбами. Но сегодня эта фотка у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments