Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Где-то в журнале и этот рецепт есть, но повторю, самый сезон


В журнале френдессы давала на днях, перетащу сюда. Быстро, с любой начинкой и беспроигрышно.

Тесто это всем известное тесто для шарлотки.

2-3 яйца, стакан или около того сахара, все это взбивается миксером, я гашу туда соду, потом муку  и перемешиваю до сметаны средней густоты.

Выливается все тонким слоем на прямоугольный противень и в горячую духовку минут на десять-пятнадцать, как подойдет.

Вынуть из духовки и вытряхнуть на старое, мокрое, отжатое кухонное полотенце. Старое потому что пятна не отойдут.

Завернуть туго вместе с полотенцем, оно как начинка.

Хвостики полотенца подвернуть, чтобы потуже.

Минут на 10-15.

Это придаст рулету форму и пластичность.

Развернуть, намазать, насыпать, покидать все что угодно.

Свернуть уже настоящим рулетом и опять в тоже полотенце, но уже только снаружи и опять туго замотать минут на 15-20......пятьсот

Развернуть, посыпать, полить, инкрустировать, короче украсить и порезать ломтями.

Все.

Печется быстрее, чем пишется.

Фотка из сети, но один в один.

Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments