Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

"У нас даже логарифмы не все советские школьники знали"

С логарифмами была беда у многих, но кое-как к аттестационным экзаменам справлялись.

Под катом выдержки из текста дамы, родившейся в 1984.

"Родилась в 1984 году, детство прошло в Тюмени. На филфаке ТюмГУ пять лет, по мере сил, изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику. По окончании филфака уехала учиться в Лондон, где задержалась на четыре года. В 2010 году вернулась с так и не защищенной диссертацией по Джону Рескину. В Тюмени продолжила работать в журналистике, но в 2012 году была вынуждена вновь уехать, но уже по причине полного отсутствия в городе неподконтрольных власти СМИ."

Вот меня только одно удивляет, как эти афродиты и аполлоны появились на свет, от кого?

Ведь не от нас же, тупых и необразованных родителей, возвращавшихся, как там написано после армии за парту в восьмой класс.

Не иначе, как Зевс опять согрешил.

А детям богов среди нас, простых смертных не место.

Это и так понятно.

Так что надеяться на то, что они будут страну выстраивать не приходится. Бедная страна.

"В советской школе даже в рамках одного класса культурное расслоение было очень заметным, потому что люди не могли группироваться по бедным и богатым районам. За одной партой встречались внучка профессора русского языка и дочка неграмотной крестьянки, вместо подписи ставившей крест и говорившей «угурец». Школьная программа в СССР всегда была рассчитана на детей из необразованных семей, на слабых. Слабую программу растягивали на год".

"Да, читали много. В Советском Союзе миллионными тиражами издавалась проходная идеологическая литература о войне, селе и национальных меньшинствах. Огромная доля издаваемых в СССР книг приходилась на этот союзписательский фундаментализм функционеров литобъединений. И такая макулатура не пылилась на складах — ее читали!"

" В типичной советской семье книг было ровно на одну небольшую книжную полку. На ней помимо букваря и пары детских картонных книг стояли эти самые Майн Рид с Дюма, «Спартак», представители фундаментальной макулатуры, томик Есенина, набор с видовыми открытками, книга-справочник по ремонту «Москвича» и какая-нибудь книжка о животных. Как правило, про породистых собак или кошек. Над полкой висел портрет Есенина."

Полностью:
http://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10166171.shtml
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments