Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

О любви электората


Господа революционеры, незнакомые дажЖЖе по ЖЖ, вам не сюда. Зря распыляете свою энергию.

Я никогда, увы не боролась с режимом, я борюсь исключительно с бытом и мое оружие не булыжник, а швабра и пыльная тряпка.

Если я и касаюсь вскользь политических вопросов то только потому, что они напрямую влияют на мою личную жизнь, условно говоря, чувствую угрозу возвращения тряпки из дырявой мешковины вместо сегодняшней из микрофибры.

И все же,
и все же опять чуть-чуть о выборах.

Вот я сама много лет голосовала за "Яблоко", сначала в большой степени солидаризируясь с программой, потом в форме протестного голосования.

В этом году все мои друзья проголосовали за "Яблоко", кроме того по сети ходит статистика, вроде как за "Яблоко" Вашингтон - видимо весь поголовно с Белым домом - 60,1%, Н-Й -35,8%, Сиэтл - 39,9%, ну и т.д.

Вот кто б мне объяснил, они, эти проценты,

за кого голосовали, кто им с их точки зрения принесет счастье в дома и положит под новогоднюю елку?

Явлинский?

Я еще допускаю, что Рыжков со Шлосбергом.

Но уж никак не умница Сокуров, он не политик, не Семаго, не Игорь Драндин, Елена Русакова, Михаил Амосов, Николай Рыбаков и не Ольга ЛИ.

Они не могли возлагать на них надежд, потому как наверняка о них не слышали, так же как не слышали, не читали, не интересовались списком кандидатов от партии «Яблоко» в депутаты Государственной Думы, выдвинутых по одномандатным округам

И вот как-то так получается, что все голосуют за своих кумиров, что те, что эти, что здесь, что там, потому как от переезда голосующих слагаемых в другую страну суть слагаемых не меняется.

Каждый несет свой голос, как пожухшую розу своему любимцу, независимо от его программы, естественно обещающей счастье всем и завтра, и независимо от шлейфа людей, за любимцем тянущихся.

Все голосуют сердцем и у каждого свой вечерний ургант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments