Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Болезни общие, нам за плату им бесплатно

На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха.
Джанни Родари "Чиполлино"


Вспомнилось в связи с идеей налога на тунеядцев.

Почти половина россиян (45 процентов) поддержала идею введения в стране налога на тунеядцев.

Хотелось бы, чтобы эта половина граждан вместе с сеньорами помидорами и графинями вишнями вспомнили, что высокий уровень соцзащиты в развитых странах вызван
не состраданием их добреньких граждан, а защитой государством его добросовестных налогоплательщиков, да и самого государства от эпидемий .

Так же как базовое бесплатное образование  дается не из сопливой сентиментальности,  а для формирования  трудовых ресурсов страны и их пополнения.

Я ни разу не тунеядец и в моем кругу тунеядцев нет, так что моя личная заинтересованность не носит корыстного оттенка и состоит в том, чтобы больные тунеядцы со своими разнообразными тунеядческими болезнями получали необходимую медицинскую помощь и медицинский уход.

В противном случае единственная инфекционная больница Москвы на Соколиной горе не справится с наплывом москвичей и жителей регионов.

Особенно если учесть жителей среднеазиатских республик, которые хоть и не являются дорогими россиянами, но экзотических болезней привозят в достаточном количестве и совершенно беспошлинно.

Понятно, что дыры в бюджете и понятно, что состригут с чего только можно, вот с будущего года мусор расчленяют или вычленяют, не знаю, как точнее.

Одно можно сказать, платить будем точно.

Но тунеядцы, они на то и тунеядцы, что формально взять с них нечего, во всяком случае в законном порядке.

И лечить их надо на деньги налогоплательщиков из чистого чувства самосохранения.

В противном случае надежда у общества только на то, что возможно, когда их отправят в кочегарку, из них родятся новые Платоны и быстрые разумом Невтоны, или поэты-нобелевские лауреаты.

Возможно родятся у нас, но жить после кочегарки будуть в других странах, если выживут.

Это мы уже проходили
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments