Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Мой город

Москва сейчас напоминает мне немолодую размалеванную тетку с большими претензиями, бегущую натужно улыбаясь по рыхлой дорожке стадиона в вытянутых хэбэшных трениках, но на лабутенах.

Город бесконечно прихорашивается, выщипывая свое немолодое тело грохочущими отбойными молотками и массируя его дорогущей, радующей мой профессиональный взгляд, импортной дорожной техникой и при этом непрерывно что-то празднует.

Роет и празднует, празднует и роет.

В пятницу я вместе с ним отпраздновала
оптимизацию автобусного маршрута.

На хорде, соединяющей Солнцево, м. Юго-Западную, м. Беляево, Севастопольский проспект и м.Ясенево сняли с маршрута, не имеющего аналогов, большие белые просторные автолайны, стандартного автобусного размера, заменив их маленьким синеньким муниципальным убоищем.

В такой давке я не ездила лет двадцать пять, с тех пор, как у нас в районе пустили метро.

Об выйти и пересесть в такси не могло быть и речи, синий бегемотик прессовался пенсионерами и всех цветов кожи студентами всех вузов, там расположенных и стоял во всех пробках.

Эксперимент показал, что тело мое тридцать лет назад было гибче и выносливее, а легкие больше объемом.

В субботу я вляпалась в праздник сыра.

Сыропроизводители сошлись стенка на стенку с сыролюбителями по всей Манежной площади с заходом на Театральную.

Попасть в нужное время в седло к маршалу Жукову, в котором у меня была назначена деловая встреча, практически не представлялось возможным.

Это меня еще обошел большой национальный праздник "День троллейбуса" с перекрытием улиц.

Но зато в воскресенье я вызвала такси и за триста двадцать рублей решила все свои проблемы. С такси у нас в городе действительно прекрасно.

А понедельник встретил меня азбукой морзе, которую милые моему сердцу таджики наконец то стали выбивать дрелями в нашем порушенном метро, толпой в метро и грунтовыми водами, капающими мне на тыкву и струящимися ручейками у меня под ногами в одном из вновь отремонтированных подземных переходов в самом центре города.
Tags: ЖЖенская логика, Мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →