Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

О мантре и золоте

Периодически встречаю различные соображения о том как нам обустроить рабкрин как нам  привязать наш рубль к нашему приличному золотому запасу.

Странные рассуждения.

Вчера студенты ко мне пристали,  им  на одном из экономических предметов  сказали, пока мол пока  не привяжемся к золотому Штандарту, не заживем.

Удивительные речи и удивительные идеи в двадцать первом веке, особенно если учесть, что бумажные деньги

отвязались и зажили полной жизнью еще в шестидесятых годах прошлого века, а с ними и все остальные в т.ч.возникшие позже электронные платежи.

Именно эта полная отвязанность и привела во многом к тем последствиям, которые мы видим в  мировой экономической теории.

Денежные агрегаты, которые позволяли в большой степени анализировать денежную массу и управлять ею, стали сбоить.

Судя по тому, что публикуется, масштаб сбоя  никому толком не ясен, но то что его нельзя назвать небольшой  погрешностью, это ясно всем.

Ситуацию можно сравнить с условным лекарственным рынком.

Как если бы врачи выписывали лекарства, о которых давно забыли аптеках, а пациенты, обклеив всю комнату рецептами, глядя на них медитировали и выздоравливали .... или не выздоравливали.

Грубо говоря в наших руках, в наших кошельках и на наших счетах давно пачки пожелтевших и устаревших рецептов, имеющих весьма косвенное отношение к состоянию нашего здоровья.

Мантра, которая в любой момент может материлизоваться, превратившись в пыль.
Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments