Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Пролонгация, пролонгация...

финансового кризиса.
Процесс пошел и останавливаться не собирается. Натюрморт в красных тонах,почти Фальк, вернее все же в красных акциях. Зелеными играет только Потанин доукомплектовывая норильскую собственность. Видимо великие потрясения все-таки произойдут и не только в масштабе России, чего так не хотел Столыпин, но и во всем мире.
Консорциум из 10 крупнейших мировых коммерческих и инвестиционных банков объявил о намерении создать "кассу взаимопомощи" в размере 70 миллиардов долларов с целью помочь самим себе в условиях надвигающегося кризиса. Да, да они не топят друг друга, они друг друга вытягивают, вопреки утверждениям классиков марксизма-ленинизма. Им тоже не нужны потрясения, они хотят в тишине считать свои прибыли, но пока приходится громогласно подсчитывать убытки.
Вселенская экономическая катастрофа не предвидится, но предвидится замедление темпов роста мировой экономики, снижение спроса на нефть и дальнейшее снижение мировых цен на энергоносители и сырьевые ресурсы. Так что выйти мы из этого кризиса выйдем, но в несколько потрепанном виде. Таков мой жженский взгляд на происходящее:)
Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments