Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Вкусовое

С годами все меньше рефлексии, возможно от накопившейся усталости.

С возрастом уходит балаганная веселость юности и вместо нее появляется, увы, привычка к акцентами к символам.

Скорлупа твердеет.

И еще, как ни странно с возрастом возникает все больше внутренней свободы.

В крупном и в мелочах.

В мелочах это проявляется в том,

что могу перестать бегать на модные спектакли, так и не полюбив новый театр и разлюбив старый, могу читать, то, что хочется, а не то что у всех на слуху.

Могу прочесть, но так и не полюбить столь модного Умберто Эко могу любить и фрагментарно перечитывать только один роман Л.Н. Толстого и трилогию А.Н. Толстого, могу смотреть то, что хочу и читать то, что хочу, не думая о моде и рангах.

Могу не смотреть новый "Тихий дон" продолжая представлять себе Аксинью с тонкой прямой спиной и красотой Элины Быстрицкой.

Могу не смотреть "Анну Каренину" нового разлива и не по тому, что против современных экранизаций, а потому, что хочу помнить ту экранизацию с Татьяной Самойловой, Николаем Гриценко, Юрием Яковлевым, ну и ладно уж, уговорили, с Василием Лановым. Та экранизация взяла высокую планку.

Пожалуй и фильм тот люблю больше романа.

С романом сложно, не моя героиня.

Этот типаж для мужчин, они балдеют от истерик, намертво сцепив своем сознании истерики с признаками пола, в отличие от них, женщины обычно любят подруг без душевных архитектурных излишеств, попроще и понадежние:)

Могу под стук клавы посматривать сериалы по нашему замечательному телевидению.

С ними как с манной кашей, до тех пор, пока комок в горле не застрянет. Да и зоологический интерес имеет место, до какого же уровня властители дум могут опустить планку.

Такого телевидения мы и в застой не видели.

Кстати, сериалы навеяли сравнение.

Люблю "Телохранителя" с К. Костнером, люблю за то, что его герой наделен большой долей самоуважения, чувством собственного достоинства. Его не купили, с ним заключили контракт которым предусмотрено в частности и самостоятельное принятие решений.

В отличие от телохранитей в наших сериалах, которые за устно оговоренную сумму превращающихся на экране в пресмыкающихся шакалов.

Могу пять вечеров (нет, это не название фильма с Л.Гурченко), это будние вечера, в которые НТВ показывало, а я смотрела шестнадцатисерийный сериал "Наше счастливое завтра".

Прорехи сюжета затыкались стуком моей клавиатуры, а к достоинствам могу отнести достаточную для моего невзыскательного вкуса слаженность сюжета, интригу, неизвестные мне советские реалии, создатели фильма видимо прилично поработали, изучая жизнь советских цеховиков, ну и воздух, советский воздух советской жизни.

Не плохой, не хороший, ровно тот, которым мы дышали, который в молодости казался нормальным и который сейчас даже в воспоминаниях кажется совсем разреженным.

Когда досмотрела, не оставляло ощущение, что этот фильм мне напоминает какой-то другой.

Поняла только на следующий день.

Чем-то неуловимо напоминает "Однажды в Америке".

Нет, до художественных достоинств аналога ему далеко, да и любимый мною Роберт Де Ниро в нем не играет, но он примерно о том же, о юности, о взрослении, о нашей юности и о нашем взрослении.

Он о любви и о дружбе, которая самоценна и дается не только возвышенным героям, но и американским бутлегерам и советским цеховикам.

И еще он о том, что возраст сужает границы дозволенного, человек становится все более строгим судьей самому себе и все больше становится исполнителем своего внутреннего закона.
Tags: ЖЖенская логика, раз-думья
Subscribe

  • Народ у нас веселенький)

  • Я его понимаю)

    Наталья Егорова У одних знакомых был попугай ( порода "серый жако" ). Говорить умел, да еще как... Классно имитировал "кашель курильщика" давно…

  • Прогресс

    Вот об этом я писала в посте, когда речь зашла о цифровизации. Прогресс всегда был связан с увеличением рисков, а теперешние риски просто накрывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Народ у нас веселенький)

  • Я его понимаю)

    Наталья Егорова У одних знакомых был попугай ( порода "серый жако" ). Говорить умел, да еще как... Классно имитировал "кашель курильщика" давно…

  • Прогресс

    Вот об этом я писала в посте, когда речь зашла о цифровизации. Прогресс всегда был связан с увеличением рисков, а теперешние риски просто накрывают…