Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Цитируя Александра Сергеевича

Из приёмника доносится мелодичный голос очередного дающего интервью психолога.

Тема интервью - что делать, как общаться со своими старыми родителями, что бы "старик Державин нас заметил и в гроб сходя благословил", чтобы они померли совершенно счастливыми и чтобы дети могли гордиться своим выполненным долгом.

Я внимательно прислушалась.

С одной стороны хотелось бы понять,
что я наворотила в свое время, в чем провинилась и в чем так и осталась виновата, а с другой стороны хотелось бы ознакомиться с подробным планом перехода в мир иной, попунктно, чтобы запомнить и отследить ситуацию.

Ну относительно запомнить и отследить это я размечталась.

Психолог довольно быстро нарисовала мне картину, не оставившую никаких надежд.

Милые старички и старушки на этом полотне все без исключения пребывают в крайней степени слабоумия и к ним надо относиться с любовью и терпением, цитирую - "как они к нам относились в детстве".

Если мои дети будут относиться ко мне, как я к ним в их детстве, то у меня есть перспектива и подзатыльник схлопотать, но речь видимо не шла о таких песталоцци, как я, психолог видимо говорил о любящих родителях.

Ну да, конечно о любящих, только из них получаются светлые старушки, из таких, как я может получиться только бабаёжка.

Короче, стариков родителей надо терпеть и по возможности развлекать, как только можно, потому как они совершенно не готовы к счастливой старости и совершенно не умеют сами себя занимать, ну точно малые дети.

Вот хорошо бы, на голубом глазу говорит психолог, купить им гаджет, сейчас есть такие, для маленьких детей и пусть маленькие внуки их научат с этим гаджетом обращаться.

Гаджет это конечно, куда без гаджета.

Я знаю всего одного человека, который не владеет гаджетом, но ей в июле будет 92, уж простим, хотя знаю и ее подругу, той в июле будет 93 и она владеет гаджетом, сидит со мной в скайпе.

Правда выходит в скайп из Кремниевой долины, там видимо воздух другой и старушка тоже кремЕнь.

И еще психолог сказала, что надо стараться навещать родителей, а если не получается, то звонить им, пытаться им объяснить, что вы много работаете, чтобы они не обижались, если у вас никак не получается навещать и звонить.

Объяснять надо терпеливо и доходчиво, потому что они не представляют себе ваш ритм жизни, они в таком ритме никогда не работали.

Вот тут я спеклась и выключила эту дуру.

Нет, я знаю эту точку зрения, знаю, что мы никогда толком не работали, ни мы, ни отцы наши и матери, что в нашей стране наши дети первое поколение надрывающихся, тянущих воз всего того, что наворотили их предки.

Не работали их прадеды до революции, сидели неграмотные на печи и лапу сосали, как медведи.

Не работали их деды с киркой, лопатой и тачкой под законом о саботаже, когда за две минуты опоздания на работу можно было получить десять лет без права переписки.

Так в расслабеже и построили Волго-Дон, у которого только на днях, через восемьдесят лет впервые створ шлюза перекосило и благодарные потомки сидят в данный момент совершенно охреневшие, потому как не представляют себе, как этот перекос исправить (это я тоже по радио услышала).

Я уж не говорю о других стройках века, возведенных теми неумехами.

Ну нас то и обсуждать нечего, со стройками века у нас было плоховато, все больше починяли построенное родителями.

Починяли и детушек воспитывали.

Если вспомнить, что и мы и предыдущие жили за железным занавесом, а это между нами говоря не сегодняшние санкции, это покруче будет, если вспомнить быт, хотя бы запах мокрой половой тряпки из дефицитной льняной мешковины, подаренной симпатизирующей мне уборщицой на работе, если вспомнить тотальный дефицит, если вспомнить работу и переработки, если вспомнить донорство за три отгула (за что же еще было советской женщине платить кровью, как не за отгулы:), если вспомнить детские уроки после работы, детское упрямство, свою усталость и планов на вечер громадьё, вспомнить ночной стрекот швейной и пишущей машинок попеременно, то оглядываясь назад понимаешь, что есть от чего впасть в слабоумие.

Хотя впасть в него, выйти так сказать из разума наверное лучше, чем в разум так и не войти, так и остаться вечным дитятей, как многие, кого я вижу вокруг себя и кого я слышу по радио.

Многих я вижу плейбоев и плейгерлз с их гаджетами, фитнесами, машинками разных марок, кукольными домишками в полную величину, с массажами, подтяжками и прочими игрушками, многих которые брезгливо - снисходительно учат стариков, как им деликатно раствориться в вечности, не нарушая детских игр своих и чужих потомков.

Мягко и деликатно, по той самой рекламе слабительного, мягко послаблять, не нарушая их сна золотого.
Tags: ЖЖенская логика, раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments