Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Про эмоции

В советские времена  привыкла  к тому, что мне все рассказывают, рассказывают о том, что я живу счастливо в самой счастливой стране, а я все занудствую и занудствую.

Сейчас мне наоборот  со всех сторон рассказывают

и показывают чернуху, а я смотрю на своих студентов, смотрю на своих коллег, на очереди в музеи, на стоимость театральных билетов, которые бронируются за два месяца, на обвешанные  продуктами каталки в супермаркетах, на частные дома вдоль дорог, на обычных людей покупающих домики  на шести сотках и думаю, Бога гневят.

Да, с правами у нас не очень, как не было, так почти ничего не изменилось, как можно было на Красной площади выкрикнуть долой Никсона, так и нынче хоть оборись долой Трампа, никто не вмешается.

Я не об этом, я об истериках, одна сменяется другой, ни на градус не снижаясь, повод всегда находится, страна большая, беспорядка много, да и горя и зла много у нас, справедливости ради надо сказать, не только у нас.

Как у них не знаю, но здесь просто какие-то наемные плакальщицы, рыдающие под движение режиссерской палочки по не всегда понятным мне поводам.

Понимаю, что я известный ретроград, но я бы не хотела, чтобы мой десятилетний ребенок читал  на Арбате классиков, или пел арии, или танцевал, положив перед собой емкость для денег.

Хотя знакомые и близкие мне юноши играли на Арбате, но юноши, а не дети, но в оркестре и зарабатывали на весь оркестр, потом делили и тратили на себя, а не на меня.

Продолжаю пребывать в заблуждении, что родители должны работать на детей, хотя бы до достижения ими 15-17 лет, а не дети на родителей.

Мне не нравится, когда мама есть, но ее нет, папа безработный, мачеха в кустах, а дитя надрывается, вышибая слезу из прохожих, а теперь уже из всего мира.

Если бы словили моего, я была бы благодарна за то, что выловили и меня уведомили, а я бы уж ему врезала.

Надеюсь, что я хоть немного отличаюсь от Феджина.

Мне очень жалко бедную театральную бухгалтершу, очень, тем более, что считай коллега, коллега, но .... с материальной ответственностью.

Российская бухгалтерская отчетность отличается большой запутанностью,  постоянными изменениями и обновлениями, необходимостью  липовых проводок как минимум чтобы отстегивать проверяющим организациям.

Я это знаю с тех пор, как пару раз заменяла бухгалтера и сдавала квартальные отчеты.

Можно и будучи бухгалтером преподавать бухучет, но это совсем другая песня, другая морально, статусно и материально.

Вспоминается  старый анекдот про чирикающего воробья, здесь изначально не тот случай, здесь хочешь- не хочешь, угождай не угождай, а  в итоге чирикаешь в налоговых органах, выбора нет.

Это знает каждый главбух и каждый несет за себя и за свой выбор персональную ответственность.

Зоны забиты сидящими за экономические преступления и тут надо принципиально менять финансовые схемы, делать прозрачным экономическое пространство, а не оплакивать одного человека по случайности оказавшегося в фокусе прожектора.

Слезы и вопли катятся валом по всей сети и по всей стране, там старик на фоне облезлых стен, тут безумная старушка с протянутой рукой, возможно забывшая про свои сберкнижки.

По фотографии не видно, что это, настоящий голод или настоящая болезнь. Возможно близкие в ужасе носятся в поисках старушки.

Пенсионеры у нас пока еще не голодают, "Стратегию" пока еще только предлагают, бабушки до нового голода уже не доживут.

Но никого из громко рыдающих истина не интересует.

Помогать никому не собираются.

Над вымыслом публично слезами обольюсь и утоплю в них всю сеть, утонув в лайках.

Не люблю стоны, они бессмысленны.

Критика должна быть конкретна и конструктивна.

Помощь должна быть адресна.

Моя френдесса усыновила и за эти годы считай вырастила двух мальчиков из детдома.

Другая моя френдесса крестная мать мальчика из детского дома, навещает, воспитывает, водит его на культурные мероприятия, слегка одевает, слегка обувает и многому учит, в сети не рыдает.

Думаю, что среди моих френдов есть волонтеры, раньше во всяком случае были.

Думаю есть люди, помогающие материально.

Кстати для этого не надо быть богатым.

Знаю старую женщину, которая дала распоряжение и сбербанк каждый месяц вычитает из ее пенсии и перечисляет  на благотворительные  цели маленькую сумму, которая уже выросла за эти годы во вполне приличную.

На любом сайте любой благотворительной организации можно подписаться и регулярно жертвовать любую сумму, если конечно душа болит и пепел стучит.

А если не болит и не стучит, то самое дело в тепле и уюте своей квартиры демонстрировать во всемирной паутине фонтан слез, бьющий не хуже, чем у клоуна в цирке.

И тут уж всегда найдется компания сочувствующих.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments