Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Брат на брата

Сегодня когда я смотрю новостные ленты, ассоциативно всплывает только одна фраза - брат на брата.

События не случайные, сознательно были объединены место и время действия полярных по идеологии групп общества.

Официоз был обозначен и подготовлен давно, русло для свободного волеизъявления было изменено накануне, что и предопределило течение событий.

В момент кризиса и падения уровня жизни, в обществе, проходящем непроходящий период осознания итогов реформ, в частности приватизации  девяностых, в обществе, в котором гуляет огромное число неучтенного оружия со всех складов и войн мира, в обществе, в котором выросла в массе своей свободная от любой идеологии молодежь (ни высокого культурного уровня, ни знания истории, ни религиозного воспитания, ни патриотизма в его изначальном смысле), в таком обществе бикфордовым шнуром не играют.

Женщина,

да если она еще и экономист, всегда хочет стабильности.

Можно сколь угодно много издеваться над "ватной" идеологией, воплощенной по мнению издевающихся в хромированном полотенцесушителе, обещанном переселенцам московскими властями, но всем понятно, что не он будет решать судьбу проекта.

В самом полотенцесушителе не вижу ничего плохого, думаю, что вал издевок, катящихся по сети спровоцирован теми, у кого он есть, к тому же сияющий хромом или как теперь модно медью на фоне сияющего многомиллионного ремонта в столичных квартирах.

Те, кто по избам, этим предметом не интересуются, у них другая тематика - дрова и хлеб.

Как ни относись к Ельцину, но как старый аппаратчик, он делал все, чтобы не пролилась кровь, октябрьские события 1993г. тому подтверждение.

Пролившаяся тогда в результате провокации кровь стала его позором и он это всегда сознавал.

Кровь как правило результат провокации будь то Герострат, превративший в факел храм Артемиды, поп Гапон, выстрел в эрцгерцога Фердинанда или поджег Рейхстага.

Об этом желательно помнить всем и политикам, и нам, родителям.

P.S. Неделю назад нудила на пересдаче, говоря, ну вы хоть в метро просматривайте конспект. Мы вечно что-то зубрили на ходу, в метро, в коридорах, в пустых аудиториях, а вы заткнете наушники в уши и балдеете. Правда, говорю, я училась давно, до Первой империалистической, а точнее до Парижской коммуны, до взятия Бастилии. По глазам вижу, не догоняют. Спрашиваю, а когда было взятие Бастилии. Только одна девочка ответила - кажется, когда освобождали Париж от фашистов.

Так что нам не приходится рассчитывать на их осторожные революционные игры, они не в теме, не знают ни про Марата, ни про Робеспьера, ни про красные от крови воды Сены, ни про то, что революции пожирают своих детей.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments