РебятЫ, это волнует меня и я в своем жженском имею право:)
Я люблю все красивое, пропорциональное, эстетичное, короче.
Эстетичную экономику представить себе трудно . И волнует меня происходящее не из эстетических, а из эгоистических соображений.
Я считаю, что экономический уровень страны проживания определяет, как топаешь и как лопаешь. Вот я всю жизнь топаю и лопаю не так, как средний житель ОАЭ. Хотя мне туда и не надо, мне там климат не подходит и язык тоже, я люблю читать русскую литературу в подлинниках.
Если серьезно, то происходящее в последние недели показало, что мир живет во время потенциальных техногенных катастроф, не будучи готов к их локализации.
И не принципиально, что финансовая ситема не ядерный реактор
. Информационные технологии вывели финансовую систему на такой уровень, при котором она превратилась в гигантский мало управляемый клубок, представляя собой угрозу обернуться финансовой техногенной катастрофой.
И еще, принятые меры гарантирования вкладов, частично обезопасят средства малоимущих и пенсионеров, тех, кто "тормозит", сохраняя каждую лишнюю копейку на рублевых вкладах.. Частично, потому, что от инфляции их предохранить уже невозможно.
Но есть еще средний класс, который, являясь локомотивом государства, плотно, хоть и легкомысленно подсел на кредиты. Кредиты на недвижимость, короче , как правило, на единственное жилье. Понятно, что банкам нужна ликвидность.
Но охраняя банковские интересы, разрешая им увеличивать процентную ставку и требовать даже частичного досрочного погашения по уже заключенным кредитным договорам, государство разоряет свою самую образованную и активную часть населения, рискуя отбросить своих топ и не топ менеджеров в маргинальную среду.