Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

О красоте

Вечером позвонила соседка, позвала к себе, отдать книжку и поболтать.

Я забежала на минуточку, с собаками ведь гулять.

В итоге с собаками гулял муж,

а мы проболтали до двенадцати ночи под водочку, настоенную на вишне.

Кстати, выглядит напиток очень изысканно, в высоком, узком прозрачном кувшине с крышкой, на дне вишня, а водочка наливается в рюмку коктейльной ложечкой.

Тут кто хошь сопьется, я не исключение.

Надо сказать, соседка моя - красавица.

Юность давно позади, сыну тридцать, мама конечно выглядит постарше, лет на тридцать восемь.

У нее редкий для наших широт тип красоты, тот который когда-то пленил Хэмингуэя и которым он наделял своих героинь, все они спортивные блондинки с высокими скулами, мало напоминающие современный эталон, отображенный в первой леди.

Красота моей соседки это красота великих американских актрис двадцатого столетия,типаж одновременно Барбары Иден, Грэйс Келли, Вероники Лейк, Джинджер Роджерс и всех тех красавиц американок, которые явились прототипом сегодняшних красоток с рекламных плакатов.

Я живу в этом доме пять лет и первое время тормозила, сталкиваясь с ней у лифта, не понимая, что она делает здесь и почему ее транспорт лифт и корейская машина, а не яхта на Средиземноморье и почему она в спортивной одежде, а не в купальнике от кутюр:)

Но что поделать, советская женщина и российский климат, се ля ви:)

Советская женщина с фрацузским акцентом (шучу) , но она и впрямь много лет жила во Франции, будучи замужем за французом.

Педиатр, всю жизнь работает.

Красивый, отмытый до блеска дом, изысканный вкус.

Большая и разновозрастная семья, много работы и невероятное трудолюбие.

И вот после наших посиделок с вишневой водочкой и вредным табаком, я подумала, что именно трудолюбие спасло ее от участи большинства красивых женщин, долг и труд, тот указующий перст, который ведет по жизни.

Красота страшная сила, без иронии, тучи мотыльков летят на ее свет, пытаясь согреться.

У красивой женщины много соблазнов и еще больше обманок.

Провести свой плот по бурлящей реке жизни красивая женщина может только исполняя сегодняшний долг перед близкими, думая об их завтрашнем дне и выполняя долг профессиональный.

В отличие от любви это не приносит опустошения.

И еще подумалось, что все эти окружающие меня юные принцессы привыкшие ко многому - к хорошей парфюмерии, к хорошо сидящей, украшающей их одежде, к хлебу и зрелищам, к психологам, оберегающим их внутренний мир, к родительским автомобилям и международным перелетам, к теплым морям и зеленым пальмам, не привыкли только к одному, к мысли о постоянном, ежедневном труде.

Эта мысль вызывает у них преждевременный, ложный токсикоз.
Tags: Друзья, Житейское, раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments