Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Я не марксист, марксист не я.


Но наследие классика сказывается на всей популяции 1\7 части суши. Он сформулировал простейшую формулу   Д-Т-Д*, согласно которой штрих, т.е прибыль,  должен образоваться в минимальное время. А минимальное время только в денежном обращении. Оттуда столько банков. Любое производство -это годы окупаемости затрат. А банк нет, отремонтировал, оснастил компами и инетом и открывайся. Хорошо зная эту формулу, все банки умотались кредитовать и кредитоваться, собственно это нормально, это их производственная функция. Так вот умотались и замотались в огромный узел, И это гордиев никак не разрубается .

Собственно классик потому и классик, что додумался и сформулировал, как Архимед или Ньютон. Он также  первый сформулировал очевидную истину, до Архимеда люди ванны принимали и до Ньютона шишки на темечке набивали, но  в историю вошли  именно они.
К.М. все пеняют его классовой теорией, я уже её и не помню, хотя результаты на своей шкуре опробовала. Сдается мне, что все эти социальные гарантии цивилизованного мира не опровергают его, а подтверждают, создавая пристойный  уровень жизни своим гражданам, они купируют  потенциальные социальные всплески.


Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments