Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Биткойн на сцене, господа

Понятно, к чему вернулось  человечество.

К пляскам с обнаженными чреслами у костра и к торговле за ракушки.

Биткойн хоть как назови, хоть биткойном, хоть ракушкой.

Разница в том, что пляшут теперь не на поляне, а в дорогих театральных залах и  обмен идет не через потные ладони туземцев, а через всемирную паутину.

С торговлей биткойнами все ясно, быки-медведи, падения-подъемы и вот вам маржа.

Еще ясно другое,

что денежная масса, окончательно оторвавшаяся в начале шестидесятых  от золотого эквивалента, будет прирастать теперь и биткойнами.

Отставание  современной экономики от современной ситуации  стало еще более наглядно, нежели в 2008 году.

Старая мировая наука (старая для мира, с тридцатых годов прошлого века, но новая для нас, постигающих ее с девяностых)  не справляется с  гигантским денежным пузырем, теперь прирастающим еще и биткойнами.

Замечательно, что Нобелевскую премию по экономике  дали за изучение экономического, а по сути потребительского поведения, будь то юрлица или физлица.

И все же  на первый план  сегодня  выходят финансисты.

А вот с финансистами, с высокими профи у нас как-то не очень, не видны большие стада квалифицированных финансистов на наших сочных лугах, все  больше трейдеры, брокеры, банкиры и грамотные бухгалтеры.

Деньги увести в офшоры или прибыль утопить, это пжста, а денежную массу обуздать, упрядочить, причесать с помощью современных экономико-математических моделей, с помощью макроэкономики, которая и без того притормаживает на Кейнсе, Фишере и других классиках, подобрать штаны обеими руками и понестись впереди них, таких в стране нет, да и в мире  они особо не проглядываются.

И где  у нас те профи, которые будут учить современных финансистов на современном уровне тоже неясно, вернее ясно, адрес указывать не буду.

Так что перспективы все более туманные и все более унылые.

А в остальном конечно мы впереди планеты всей, вон в метро скоро будут пускать по фейсу, кого сканер не взял  кто фейсом не вышел, пусть на телеге, а остальным зеленый свет.

Ну что ж, мы приветствуем новые веяния, одобрямс, а то что уровень газификации в российских населенных пунктах на треть не дотягивает до ста процентов, т.е каждый третий россиянин  пляшет вокруг костра, но не на сцене, а на кухне, это нормально.

Зато москвичей отсканируют и вся страна облегченно вздохнет, так им жирным котам и надо.

Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments