Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Про позитив

Разместила ролик с Людмилой Лядовой.

Надо сказать, что никогда не любила ни Лядову, ни Пахмутову, официоз не любила, хотя конечно Пахмутова очень талантлива.

Не раз видела на улице и ту и другую.

Москва в моем детстве и юности была маленькая, провинциальная,  все ходили ногами, а не стояли в пробках, поэтому всех и видели.

Один великий артист стоял за колбасой,другой ехал в троллейбусе, третий набычившись (Евгений Леонов) сидел рядом в районной поликлинике, а Плятт с тростью при встрече и моем смущенном здрасьте всегда галантно приподнимал шляпу.

Валентина Сперантова, любимая актриса моего детства, ехала рядом со мной в набитом вагоне метро и когда поезд неожиданно затормозил, мне удалось ее, совершенно уже невесомую в легкой синтетической шубке, поймать под руку, заслужить ее спасибо и запомнить ее благодарный взгляд, подаренный уже не залу, а мне лично.

Отвлекусь от  лирических воспоминаний и вернусь к распевающей песни старушке.

И ее и Пахмутову всегда отличала походка, гордо поднятые головы, прямые спины при малом росте и быстрый перестук широких, высоких каблуков.

Бьющая изнутри уверенность в себе и органичный позитив.

Видимо этот здоровый позитив и позволяет им здравствовать и поныне.

Естественный здоровый позитив, присущий многим в предыдущем поколении, совершенно исчезнувший из обихода и не только, из искусства он тоже исчез.

Самокопание, рефлексия искусственная сложность взаимоотношений взамен преодоления естественных сложностей и наигранный позитивный подъем с резиновыми улыбками при тусклых глазах.

Боюсь, что с наигранным позитивом и потухшим взглядом в 92 распевать песни нам не светит, да и вообще 92 не светит, увы.
Tags: ЖЖенская логика, Житейское, раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments