Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Про внутреннее родство:)

Вчера в ночи смотрела очередную серию и в голову пришло неожиданное, мне всегда в голову приходит неожиданное, ожидаемой умной мысли не дождешься.

Подумала, что очень давно не ассоциировала себя

с киногероями или с литературными героями, очень они далеки от меня по образу жизни, по вкусовым пристрастиям, по отношению к жизни и по отношению к себе любимой.

А тут я чувствую неожиданное внутреннее родство с нью-йоркским детективом (Дебра Мессинг), молодой женщиной, разведенной с мужем и растящей двух сорванцов близнецов, разносящих в клочья все вокруг и ее жизнь заодно.

Актриса очень славная, хорошенькая, женственная, чуть недотренированная и чуть располневшая в талии после рождения детей, во всяком случае по сюжету:)

Я ее понимаю, как поняла бы родную сестру, хотя казалось бы ну ничего общего, у меня ни рыжей гривы волос, ни близнецов, ни Н-Й, да и профессии немного разные.

И все же.

Там есть прекрасный эпизод в одной из серий, ей откуда-то перепадает купон на посещение спа салона, она делает героические усилия, чтобы он не пропал и попадает таки на сеанс.

Позже, когда убийца пойман и допрос почти завершен, она говорит коллегам, что теперь без нее, она свое дело сделала и идет на спа-процедуры.

Убийцу ведут по коридору мимо одной из камер.

В камере за решеткой, запершись изнутри на нарах лежит героиня, вытянувшись, как ранее в спа салоне, с намазанной кремом физиономией и двумя кружками огурцов на глазах, принимает процедуры.

Символ нашей эмансипированной эпохи:)))))))
Tags: Кинофильмы, раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments