Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Генетическое....

Анекдот времен борьбы с космополитизмом: "Вейсманизм-морганизм - это, когда ребенок похож на папу с мамой, а по-нашему, по-лысенковски, это когда он похож на соседа по квартире"

Все-таки академик Лысенко был в чем-то прав.  М.б. разрез глаз у нас и от мамы с папой, но наша душа или , скажем, наш менталитет, точно от соседа по квартире...или по парте.  Коллективизм и вытекающая из него компанейщина, у нас в крови. Рушим и строим, строим и разрушаем - это наш биологический цикл. 
Кризиса нет, нет и не будет, он произойдет   белым днем в Америке, у нас в это время будет тихая звездная ночь и мы  сладко проспим этот ужас на своих  нефтеналивных кроватях и подушках, под легким газовым покрывалом. Теперь вдруг выяснилось, что то ли ось планеты сдвинулась за пару недель, то ли  наверху под  газовым проспали, но встали утром, а у порога он, родимый. И стали мы с ним  бороться дружно всей страной.
Я только не понимаю, зачем бороться со стихией, если тебя не угораздило родиться с фамилией Кудрин. Вот рядовому, чо с ним бороться.
Мне кажется, надо расслабиться и получать удовольствие.  Позволить себе, если можешь позволить то, на что не решался раньше или руки не доходили. Например, поменять замшелую дачную крышу на предмет давних вожделений - крышу в горошек, сделать  долгожданный ремонт, или купить классный фотоаппарат, на который денег было жалко или шины мишлен или 6 соток под Калугой, у кого, какая мечта и у кого, какие деньги.
Не делать резких движений. Не стоит сейчас менять одну 50-летнюю на двух по 25. Неизвестно, как эти по 25 отнесутся к необходимости работать и ездить на эту работу на метро. Не стоит без необходимости хамить начальнику и менять работу и о друзьях забывать не стоит.
Все остальное перемелится. Доллар пройдет пик спроса у воротил, кто сможет, тот проплатит, кто не сможет проплатить - обанкротится. Доллар понизится, евро сбалансируется, вклады в номинальном выражении сохранятся.  И все будут жить долго и счастливо.

Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments