Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Позитив нынче в моде

Я понимаю, что это обманчивое ощущение, и все же мне иногда кажется, что время созидания ушло, остались лишь вторичные идеи, за очень небольшим исключением.

Да я знаю, что теоретически все впереди, что еще реанимируют головы профессора Доуэля и пришьют нам и мы с их помощью побежим от альцгеймера, да, ковры-самолеты скоро перестанут быть сказкой и я смогу добираться до работы прямо в кресле с ноутбуком на коленях, толкаясь креслами в воздухе, а не попами в метро.

И все же это все перепевы.

Перепевы в науке, в технике, перепевы в искусстве, на какое полотно ни глянь все перпевы авангарда, в основном русского авангарда, "Голубой розы" и примкнувших.

На какое современное здание ни глянь, все перепевы Корбюзье.

Девятнадцатый и двадцатый век изобрели пенициллин, телефон, кино и грамофон, расщепили уран и поднялись на самолете братьев Райт.

Даже паутина, поймавшая всех нас, весь мир, соткана была в двадцатом веке.

Теперь все можно улучшить и углУбить, а тем, кто неспособен ни улучшить, ни углубить, остается только балбесничать.

Я сама тетка юморная, но все-таки для меня есть табу, есть темы, на которые я шутить не стану.

Но это я помалкиваю, а многие из тех, которые, как и я новое создать не способны,которые пригодны только для того, чтобы креативить уж не знают, какую бы им тему выбрать, чтобы замутить.

Желательно замутить с летальным исходом, как у известных французских журналистов.

Можно написать много сценариев на самые развеселые темы, ведь в самом деле двадцатый век много нас веселил, со времен святой инквизиции такого веселья не было.

Можно написать сценарий про тренировки команды Гарри Трумэна по попаданию в одну лузу двух атомных шаров, можно про Брежнева на закате и про ввод войск в Афганистан, можно про работягу с Чернобыля, да что говорить, масса вариантов.

Ржать можно будет бесконечно.

Ржть с пивасиком и удивляться, почему молодежь хочет плясать и веселиться и не хочет строить самолеты, скоростные поезда, спутники запускать не хочет, спутники, которые стали чем-то вроде утонувших футбольных мячей, отфутболил и ладно.

Да потому не хочет наша молодежь, что не в курсе, про секс знает, про торговлю знает, про старбакс и сорта кофе знает, а кто такие конструкторы и технологи не знает.

Это я вам точно говорю, спросите любого.

Я спрашиваю каждый год и не один раз.

А как можно хотеть стать тем, о ком никогда не слышал?
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments