Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Из окопа, отстреливаясь

Тема гнусная, тема скользкая, но все же выскажусь со своего дивана в соответствии со своей жженской логикой.

Начну с того, что с 1925 года существует "Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств" и последующие дополнения к нему.

Таким образом все разработки, ведущиеся в этом направлении во всех странах, потенциально способных вести эти разработки если и велись, то были абсолютно засекречены.

Попытки найти автора произведения изначально основываются на "одна тетя сказала" и не один дядя заработал, продав свои частичные знания ... или слухи.

Я не подвергаю сомнению наличие в мире всякой дряни, боюсь ее и не раз писала, что выкуривание средь политической зимы из берлоги русского медведя всеми возможными способами чревато катастрофическими последствиями.

Возвращаясь к секретам.

Пару десятилетий назад из новостной телевизионной программы я узнала, что один главных разработчиков этой пакости находится с начала 90-х в США и консультирует конгресс США.

В последние дни он не сходит с новостных полос

Тогда о чем речь, какие секреты?

И еще о разработчиках.

Не все там.

Видимо наоборот, все тут, их небось еще долго не выпускали.

Цитирую из ссылки, взятой у  Георгия Бовта:

"Государственный НИИ органической химии и технологии, головное советское предприятие по созданию и производству ОВ, к которому относился и завод в Шиханах, в 1995 году находился в предбанкротном состоянии. Его сотрудники четыре года не получали зарплату. «Комсомолка» тех лет, со слов бывших сотрудников предприятия, писала, что оно «было в тяжелом положении, на производстве отсутствовал контроль и, учитывая настроения сотрудников, вполне возможно, что яд или отходы при его получении были вывезены и проданы».

Да, мы уронили свою оборонку и она расползлась и продолжает ползти по миру и чем больше будет ультиматумов, чем больше будет наездов, санкций и прочей мочи уже не в пробирках, мочу грузят бочками, тем меньше шансов отследить весь тот ужас, который напридумывало человечество к двадцать первому веку.

Англичане как всегда считают себя исключением, зря, ампула, если уж она вылезла на поверхность из бункера может оказаться всюду, в любом помойном контейнере любой страны и возле любого дома.

Контролировать ситуацию можно только с помощью договоренностей, конвенций и мощным финансированием.

Если эту ситуацию в принципе можно контролировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments