Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

О памяти

Сегодня документальный  "Дау великолепный",снятый стоя на коленях, глядя снизу вверх . Завтра тот же герой в жанре художественном, снятый  с панибратской лихостью. 
Ландау  - легенда с детства. Когда-то в доме стали появляться тоненькие томики, два автора - Ландау и Лившиц.  Все, что я могла прочесть было обозначено на корешке. Но сама пополнявшаяся  полка  грела  и напоминала,  о том, что не все мне по плечу,  есть вещи, которые я никогда не пойму,  никогда не прочту, и никогда не сумею, но мир велик и  это величие во всех его проявлениях надо уважать, пред  силой ума и духа надо приклоняться без раболепия и зависти, но с душой, исполненной уважения  и гордости  масштабом человеческого гения.
Да, он был человеком, да у него были сложности в семье, да он любил женщин.  Если бы наши  деды и отцы не любили женщин,  как бы мы появились на свет Божий. Положа руку на сердце,  кто в детстве не огорчался из-за сложностей,  периодически  возникающих между родителями?   Безоблачно счастливых -  единицы, одна  семья  на миллион , но и их счастье конечно, потому что тот лотерейный билет, который вытаскивает безоблачно счастливая семья,   не наследуется.
Спиваковский  большой актер, штучный, зачем ему  это. Почему никто не остановится, сам не остановится?   Где табу?

Превращая в балаган  великую жизнь, мы превращаем в балаган свою. Мы живем на  бескрайней ярмарке и те, кто на неё едет, и те кто на ней уже отплясывает и те кто  с неё возвращается.  Но  теперь с нами отплясывают и мертвые.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments