Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

О красоте

Фотка пЯток Меган  Маркл развеселила меня.

Естественно мне совершенно начхать и на нее и на ее пятки, но мысль о стараниях  фотографа  и его позе позабавила, а  в облике ранее не слишком симпатичной мне принцессы, мелькающей в сети, наоборот появились нормальные человеческие черты, которые я бы не назвала недостатками.

И я не о пятках,пятки парили и терли истари, иначе они  трескаются и болят, это как стрижка ногтей, бороды и волос.

Я о физическом совершенстве, которое затмило во второй половине двадцатого и в нынешнем веке совершенство духовное.

Никто ранее не задавался вопросом, какие пятки были у  Архимеда, была ли шершавая попа у Нефертити и столь ли шелковисты  были на ощупь атласные на вид щечки и ручка Жанны Самари.

Я уж не говорю о Галилее, Гете, схимниках и отшельниках, каковы они были в тактильном контакте.

В двадцатом веке большая химия потянула за собой большую фармакологию, та в свою очередь большую парфюмерию, все вместе большую рекламу и требования приличий изменились.

Идиотом жить можно, а без маникюра, педикюра, с волосами на прежних местах, без эпиляции, депиляции, маммопластики, липофилинга попы, лифтинга,  жить просто неприлично.

Стоматология раздвигает, удаляет, надевает, снимает вместе с  зубной эмалью, одновременно стирая прелесть нестандартности.

Уж не говоря про тату.

С детства не люблю бани и душевые бассейнов, мне нравятся обнаженные тела в штучном исполнении, возможно поэтому не очень люблю некоторых художников эпохи Возрождения.

Но пляжи остаются и дают возможность наблюдения.

Например тату.

Как вам идея колосящихся незабудок, растущих прямо из бикини?

Внутри бикини, как я понимаю корни, а к ближе к пупку уже цветочки и все это в динамике.

Дали отдыхает.

Я уж не говорю про целые панно на мужских и женских телах.

Это вам не  старое тюремное -"не забуду мать родную" или на ногах "они устали".

Сейчас на многих лицах видны следы косметических операций и я не о медийных персонах, я о тетках в автобусах, в метро и в казенных учреждениях.

Перефразируя поэта -  быть некрасивым неприлично.

Себя надо лепить.

Бесконечно выщипывать, подшлифовывать и подкалывать.

Подкалываемое живет своей жизнью сначала раздутое, потом повисшее.

Быть старым тоже неприлично, стариков можно только жалеть, переводить их через улицу или показывать, запуская петь в шоу, как волосатых женщин в шатрах на ярмарках сто лет назад.

Хотя причем тут возраст.

Либо человек поет, либо не поет, а двадцать ему или восемьдесят не принципиально и понятно, что если на сцене, то грим желателен и в том и в другом случае.

Вся эта погоня широких масс за красотой, безумное время, уходящее на это и безумные деньги,  сродни средневековой маниакальности, заместившей понятия подтянутости и элегантности.

И как же отдыхает глаз на женщинах, не успевающих и нежелающих непрестанно совершенствовать свою красоту, свое тронутое неоднократными родами тело, двигающихся с уверенной природной женской мягкой грацией и глядящих на мир теплым взглядом своих нетронутых блефаропластикой глаз.


Андрей Пластов. Весна.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments