Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Про камертон


Видимо есть самодостаточные люди-лидеры, уверенные в своем уме, в своей правоте, не нуждающиеся ни в советах, ни в поддержке.

Я к сожалению к ним не принадлежу,

вечно рефлексирую и разглядываю набор из грабель с отчетливыми следами моих ступней, или новеньких, девственно чистых, ярко окрашенных, наступай сколько хочешь, пробуй какие именно тебе по ноге.

Дивная и мало комфортная рефлексия замечательно сочетается у меня с достаточно сильным и решительным характером, в итоге получается, что  шаг я делаю, но душа у меня в пятках, а если не в пятках, то уж в коленках точно.

При этом к охотно адресуемым мне советам окружающих я тоже не особо прислушиваюсь, если всех слушать, то так и останешься с занесенной ногой.

Возможно в силу указанных особенностей в моем тылу вечный сквозняк, никто не хочет связываться, сеять свои советы в асфальт.

Но все-таки нескольким людям это удалось.

Я подсчитала, за мою жизнь троим.

Троих я всегда слушала и если отмахивалась, то скорее для вида.

То, что они говорили мне, врастало корнями в мои печенки и далеко не всегда облегчало жизнь.

Так получалось, либо мои печенки оказывались идеальной почвой для укоренения, либо сеямые ими семена очень подходили для моей почвы, кто его знает.

Мой отец, моя двоюродная тетка и подруга другой моей тетки, прошедшая со мной последние двадцать лет, те двадцать лет, в которые конкурентов у нее уже не было.

Наверное у каждого из нас, несмотря на все наши различия, есть в жизни  такие люди, люди - опора, люди - камертоны, настройщики наших душевных струн, помогающие нам слышать свою мелодию, слышать мелодии мира и не позволяющие нам фальшивить, хотя бы наедине с собой.

Люди редкие, как драгоценные камни и теплые, как солнышко.
Tags: раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments