Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Про революции



Если когда-то революции  совершали для передела власти,

то теперь они совершаются для передела собственности и наша революция начала девяностых не исключение.

Несмотря на то, что Ельцину конечно нужна была  власть, всем, стоявшим за его спиной, возможно исключая Гайдара, нужна была собственность.

Результаты революционных действий  революционеров перестройки (или как им нравится себя называть прорабов перестройки)  вылезают непрерывно из всех новостей и социальных сетей.

Совершенно не надо задумываться, чтобы понять, произошло  полное замещение  среды обитания прорабов политбюро.

Просто не успеваешь об этом подумать.

Стоит кому-нибудь из них заболеть или не дай Бог помереть,  как тебе сообщают, что у он имел квартиру в Доме на набережной ( да-да, мы помним, как молодые прорабы с трибун  клеймили  сатрапов, предыдущих  замещенцев, тех, кто въехал в эти квартиры  в тридцатых, уморив их владельцев),  что дача на Николиной горе, что подлечивает свой  постаревший за тридцать лет организм в ЦКБ и прочих  точках четвертого управления и хотя название изменилось, но человеку, знающему географию города, понятно, что за медицинское учреждение находится по этому адресу и  известна его история.

Конечно они поменяли марки автомобилей, но и раритетные зисы, зилы и чайки стоят в их гаражах, недаром эти машины с такой скоростью уходят с аукционов, о чем нам тоже сообщают в новостных передачах федеральных каналов.

А те бедолаги, что поплоше, едут в третьем-четвертом эшелоне и не могут претендовать на дома с историей, с  видом на Кремль или на Храм Христа Спасителя, покупают себе квартиры в новостройках, но  с тем же обзором.

Хотя конечно новостройка  это не то, не то,  стены новостроек не хранят воспоминаний о маршалах, писателях, детях вождя.

Не те стены.

Ну что же не всем  в результате передела  барской собственности достается гербовая, неудачникам приходится писать и пИсать на простой, но тоже в золотой миле.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments