Самая активная жисть у нас за рубежом,
что конечно в лучших традициях русской политической школы.
С той только разницей что царь-колокол, в который Герцен бил в набат, долбанулся о глобализацию и разбился на десятки, если не на сотни эмигрантских колоколов вразнобой и в разной тональности предвещающих нам гибель.
Объединились бы что ли в какое-нибудь одно печатное или непечатное издание для усиления силы звука и соответственно усиления резонанса
"Из-под глыб" уже было, чтобы не повторяться можно было бы назвать "Из-за бугра".
Хотя бы из заботы о потомках.
Вот я например со школы помню про Герцена, ну еще про "Искру", но это ж не сравнить с разнотравьем выросшим сейчас, ни один учебник истории и ни одни школьные мозги не вместят столько интернет-изданий.
Совсем другая картина внутри барьеров, в смысле внутри границ.
Никто ни во что не бьет, разве что в морду, оппозиция грызется друг с другом, выясняя кто самый оппозиционный, а штатные политологи в штатском все как один, как тинейджеры уткнулись в свои ладони.
С той только разницей, что в ладонях у них вместо наладонников хрустальные шары, в которые они как заправские гадалки с важным видом вглядываются меланхолично их вращая.
Шары отбрасывают отблески как бы складывающиеся в слово "транзитвласти", но оно тут же рассыпается бликами, точь в точь как у Кая - героя детской сказки, который никак не мог сложить слово "вечность".
А в это время ЦБ снизил ставку, глядя на снижение инфляции, которое к сожалению является результатом не столько наших достижений, сколько стагнации, падает спрос, а вместе с ним и цены растут не так, как хотелось бы продавцам.
Тем не менее ставку снизили потому как транзит транзитом и когда еще будет, а деньги для осуществления хозяйственной деятельности нужны уже сейчас и дешевые.
Как сказал Владимир Пастухов , на сайте Эха не нахожу текст, а слушать еще раз неохота, так что по памяти, он сравнил современное народное недовольство с крестьянскими бунтами, заканчивающимися за околицей.
В том смысле, что нам мол все по барабану, политические свободы, рост ВВП и пр. и пр., наш человек понимает и оценивает общую политическую и экономическую ситуацию только тогда, когда когда она бьет персонально по его карману.
Высокая ставка бьет по карману каждого из нас, потому как весь бизнес сидит на заемных средствах, это экономическая норма.
Но тут есть один момент, хорошо, когда снижается процентная ставка при нормальном экономическом росте.
Вот с экономическим ростом у нас проблемы.