Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

О защищенности

Все свои посты я пишу с собакой на коленях.

Стоит мне присесть рядом с компом и начать скрипеть мозгами, чтобы написать что-нибудь умное, как тут же на коленях у меня оказывается этот гибрид кошака с собакой.

Изменить ситуацию я не могу, потому как  у моих животных  характер сильнее, чем у меня и когти, скребущие мои ноги острее.

Прямо скажем не способствует сосредоточенности  и точному попаданию в нужную букву не способствует, но что делать, за неимением гербовой...

Да сейчас и писать непросто, лучше постить котиков или демотиваторы с чужими умными мыслями, на них хоть ссылку дать можно и в случае чего сказать не моё - не моё.

И все же.

Хотелось бы сказать про безопасность, а в сети демотиватор с конкретикой не попадается.

Я когда-то писала, что кроме проср прошляпанных в девяностые и далее по списку, современных технологий у нас есть колоссальное упущение в нашей платежной финансовой системе - ее прямая зависимость от международных платежных систем, в частности от VISA International Service Association и MasterCard Worldwide или MasterCard Incorporated.

К 2015 году мы спохватились и создали свое как бы независимое платежное средство - карту "Мир", но пока она по сравнению с VISA и MasterCard выглядит как Запорожец рядом с Rolls-Royce.

А вот теперь выяснилось, что не только денежные потоки, но и нефтяные реки абсолютно незащищены, причем результаты этой незащищенности обнаруживаются уже у них, у зарубежных потребителей.

«Дружба» будет грязной до середины августа. Но можно вспомнить интервью «Коммерсанту» главы «Транснефти» Николая Токарева. Он говорил о планах смешивать в Польше грязную нефть с чистой. Или, простите за слово, это еще называется «компаундирование».Но пока компания будет ее компаундировать, Россию могут ждать новые убытки. О них уже можно иметь некое представление. В «Транснефти» заявляли, что всего в трубу ушло 3 млн тонн грязной нефти. В переводе на деньги это больше миллиарда долларов. Но сколько в итоге Россия заплатит за этот, как недавно выразился Антон Силуанов, «косяк» — подсчитать еще предстоит.

Это достаточно странно, потому как даже мне с моими институтскими знаниями химии понятно, что поставить в нужных точках нефтепровода анализаторы не вопрос.

Вопрос в том, почему в такой степени утерян контроль и над этим ресурсом.

Я ни в малой степени не сторонница И.В.С., но надо сказать, что свои секреты он оберегать умел, да и нюх на новые технологии у него был.

Вспоминается старый анекдот с девственницей новобрачной, хоть в ночной рубашке, хоть без, но результат один.

Так теперь и у нас и открытость и закрытость приводит к одному результату.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments