Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Все в мире относительно:)

"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол",не верь глазам своим".
Козьма Прутков


Такое впечатление, что Макс Планк, придумавший название "Теория относительности" и Альберт Эйнштейн, подхвативший его, разбили не только утверждения Ньютона, но и все представления будущих поколений и все их надежды на логическое развитие событий.

Само название внесло сумятицу в мировой правопорядок и уничтожило причинно-следственную связь:)

Не только дважды два не обязательно четыре и не только внутри брюк не обязательно мужчина, не только фотка стала фотошопом, а родной голос в трубке тебе не родной, это все мелочи.

Непредсказуемо практически все,любое удачное или неудачное решение, любое движение в современном глобальном мире может привести к глобальным последствиям как со знаком плюс, так и со знаком минус.

Я не только о красных кнопках в чемоданчиках и на панелях.

Логика экономических решений тут не исключение.

Если в предыдущие тысячелетия создание империй и их крах занимало века, то в наше время само понятие империя изменилось.

Недаром оно сейчас идет с прилагательными "финансовая", "автомобильная", вплоть до "империи высокой моды".

Из понятия географического все больше становится понятием финансовым, причем финансы опять же относительны, потому как человеческий невооруженный глаз их не схватывает, человеку приходится искренне верить своим гаджетам и безвариантно  доверять чужим.

Отраслевая и государственная экономика расползлась и все больше напоминает тесто, вылезшее из квашни и переваливающееся в стоящую рядом бочку мировой экономики, в которую и так переложили дрожжей.

Можно сколь угодно долго спорить о перспективах доллара, о перспективах ЕС, о целесообразности брекзита и о проблемах Китая, но никто не возьмется детально и с высокой вероятностью предсказать пути развития мировой экономики, ее предположительную структуру и надежность глобального партнерства.

Потому как еще великий физик сказал: " Все в мире относительно".

Сказал и сместил земную ось, поменяв привычную картинку на сюрреалистичускую:)
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments