Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Соседское

Соседи по дому.

Знаю только женскую часть - молодая бабушка - мама - внучка.

Все красивые и все высокие.

Мама думаю под метр восемьдесят и соответственно ребеночек тоже крупненький, три с половиной, а выглядит лет на пять.

Все симпатичные, улыбчивые, но девочка улыбается только маме и бабушке, окружающих улыбкой  не удостаивает.

Но я малость о другом.

Ребенок  гуляет в прогулочной коляске, практически не вижу ее на ножках, но когда вижу, то двигается она нормально.

Ни разу не видела ее играющей с детьми.

Еще весной спросила бабушку, почему с коляской, вроде бы пора ногами:)

Нет, говорит, нам так удобнее, сумки, ключи, водичка и пр.

А тут с мамой шла, не работает.

Вы знаете,  говорит, я очень ответственная, очень серьезно отношусь к материнству и ребенок ко мне очень привязан, я ее бросить не могу.

Так у вас такая бабушка замечательная?

Да вот мы с ней вдвоем.

А я подумала, что  ребенок с полутора лет должен  ковылять по детской площадке, падая и вцпапывась  в чужие игрушки, а в три уже должен бегать со всей  детской гопкомпанией и получать по лбу лопаткой и песком в глаза и сам орудовать лопаткой и горстями песка.

Это называется социализация.

А наблюдения из прогулочной коляски приводят к отсутствию контактности, воздвигая стену, растят наблюдателя и таких наблюдателей я встречала видимо-невидимо.

Не могу сказать, что их зоологический интерес к людям при отсутствии взаимного тепла делает их счастливыми.

Хотя и те, кто в гуще счастливы далеко не всегда, но зато накал разнополюсных  эмоций им обеспечен на всю жизнь.
Tags: раз-думья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Поддержка профи:)
Есть мнение, что примерно до 3-х лет+- ребенку другие дети не нужны - он их не воспринимает, даже если активно с ними общается. А вот позже просыпается интерес к социуму со всеми вытекающими.
Не нужны, до трех он играет сам, но приучать ходить своими ногами и лепить куличики в колхозе надо. Вернее я считаю, что надо.
Фиг его знает. Вот сейчас, будучи взрослой, я со всем сказанным согласна. Но с другой стороны...

Например, я - интроверт по жизни. В детский сад не ходила, была типичный "домашний ребенок". И в детстве для меня одним из довольно неприятных посылов был "пойди, поиграй с другими детишками". Я предпочитала строить замки, рисовать, читать книжки и разыгрывать многокомпонентные сюжетные истории со своими игрушками. И была в этом плане абсолютно самодостаточной. И вот это "песок и лопаткой" или "отдай мою игрушку" мне было нафиг не нужно. И с детишками было скучно. Ну, по-крайней мере лет до 8 точно. В школе все равно от общения не уйдешь, и там так или иначе появляются друзья :)

Так что.... не факт, что эта самая социализация действительно так уж нужна ребенку в дошкольном его возрасте, как ныне принято считать.

У меня в семье все интроверты (кроме меня, да и то я относительный экстраверт) , но это не значит, что надо было их отсаживать в коляску , чтобы они как американцы в своих кинотеатрах, смотрели фильм про людей из своей машины. Кстати, я в детский сад не ходила, но друзья у меня с двух лет и до сих пор, а моя подруга Танька в нашем дошкольном возрасте на том же Советском сквере стояла столбом на ступеньках института Марксизма-ленинизма и смотрела, как мы поочередно засовываем друг друга головами в сугроб. Сейчас мы живем напротив друг друга, через улицу, так получилось. Всю жизнь вместе, по сути сестры. На мой день рождения не приходит, не любит толчею, любит черствые именины, на следующий день был двоюродный брат с женой, не пришла, хочет вдвоем. Вот так и идет меня поздравить. Если что, то мой день рождения был в середине мая.
Я больше наблюдатель, хотя и сестра и ясли. Есть куча очень активных знакомых, не знающих садика. Тут гадалка надвое гадала)
Я говорю не про садик, хотя и садик это хорошо, корректирует и активность, направленную не в ту сторону, но я про хождение ногами. Ножки должны бегать, а не ездить.

tres_a

1 year ago

irin_v

1 year ago

Мой не стайный был и остаётся, порода такая.
Это тоже немножко корректируется. И потом нестайным тоже надо ногами двигать.

bar_su_chok

1 year ago

irin_v

1 year ago

bar_su_chok

1 year ago

irin_v

1 year ago

bar_su_chok

1 year ago

irin_v

1 year ago

bar_su_chok

1 year ago

irin_v

1 year ago

bar_su_chok

1 year ago

irin_v

1 year ago

bar_su_chok

1 year ago

irin_v

1 year ago

Мой в три вовсе не горел идеей социализации.
И по двору с другими не носился. И контактировать не любил.
Что абсолютно не помешало ему втянуться в подобные движухи чуть позже.
Примерно то же и по другим вопросам - где-то он вызывал квохтанье мимопроходилов на тему "он давным-давно должен", где-то обгонял.
И мне не кажется важным, чтобы он отвечал ожиданиям других людей (да даже и моим, хотя и было бы удобно) и жил по рельсам.
Пусть свой путь натоптывает.

Так натоптывает или наезжает в экипаже?

chieftain_yu

1 year ago

irin_v

1 year ago

chieftain_yu

1 year ago

irin_v

1 year ago

chieftain_yu

1 year ago

Меня это не перестаёт изумлять. И дело даже не в том, что большие уже дети ездят в прогулочных колясках, сидят, порой уже с телефонами в руках, в тележках в магазинах - изумляет то, что им уже так хорошо: ну не должно быть хорошо ребёнку не бегать и прыгать, а сидеть, как обезноженный Илья Муромец.
Совсем дико видеть, когда в дождливый день в магазине возят ребёнка в прогулочной коляске, даже не поднимая полиэтиленовой защиты от дождя. И эти маленькие пленники сидят спокойно, поглядывая из-за этого занавеса!
Вот-вот. Я же не о ребенке, а о специфике воспитания. Мы рано от колясок отказывались, пусть хоть потихонечку, но ковыляет:) Про тележки я не говорю, это уж уровень культуры, мы туда кладем хлеб, а они засовывают ребенка зимой еще и в куртке и в сапогах.
В Испании детей до 5-6 лет возят в колясках, многие - с пустышками в зубах. Скорчившиеся, пассивные, никто с ними не разговаривает. Не все, конечно, но очень распространено.
Пустышка после года это хорошо, прикус идет нафиг.

Deleted comment

irin_v

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →