Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Сеть и реал звено одной цепи?



 На днях писала про спектакль.

Позвала меня френдесса, они семьей собирались.
Знаю, что многие очень любят развиртуализацию и гордятся  обретенными в сети друзьями, фантастическим образом переместившимися на несколько часов в реал.

Я к таким смельчакам не отношусь, четко разделяю эти свои две ипостаси.

Одну достаточно жесткую реальную и другую, в которой чувствуешь себя комариком на собственноручно сотканной из пары узлов паутинке, подхваченной теплым ветром и унесеннной во всемирную паутину.

Этакая модель нашей земной жизни, переходящей ... уж кто во что верит, в то и переходящей.

Хотя с годами мне иногда бывает трудно развести в сознании моих реальных и виртуальных друзей, да и то сказать, со  многими из вас я иду двенадцать или около того лет, а дневниковые записи они такие, они приручают и незаметно мы оказываемся в ответе друг за друга.

И тем не менее счастье развиртуализации (ну и слово же) со мной случалось всего трижды, о чем я не жалею, но и повторять эксперимент, заведомо обреченный на краткое сиюминутное общение и при этом на замещение привычного образа образом незнакомым, мне бы не хотелось.

Я вижу моих френдов такими, какие они есть здесь, какими они здесь себя вылепили.

Вернулись к культурной программе, которая мне понравилась и семья меня пригласившая понравилась,  они показались мне  абсолютно узнаваемыми,  люди привычного мне круга и стиля общения.

Что до моего  стиля общения в тот момент, то он полностью соответствовал эпиграфу поста(:

Отчасти именно потому, что они мне понравились,  отчасти потому, что я так привыкла сидеть в сети и рассказывать вам всякие байки, мои открытость и эмоциональность были несколько черезмерны для реала и неожиданны для собеседников.

С другой стороны   этому и  спектакль способствовал.

Совместное путешествие во времени, синхронность улыбок и синхронность влажности глаз, чем это не классические три единства - единство времени, места и действия, воспоминания о которых останется с нами и если вдруг повезет, останется не паутинкой, а тонкой, прочной ниточкой, которая нет-нет да блеснет на солнце улыбчивым лучиком:)
Tags: Житейское, раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments