Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Необольшевизм


Поклонение золотому тельцу. Рафаэль Санти.


Сеть обсуждает высказывание Чубайса о лени советских людей и идиотизме советского руководства.

Обсуждать тут нечего, все  ясно было уже тридцать лет назад
- очередная волна большевиков.

Каждый раз на переломе истории из ниоткуда, из мелких дворян, как Кромвель, или из адвокатского сословия, как Робеспьер, или из среды семинаристов, или из комсомольцев, появляется горстка никому дотоле неизвестных людей, готовых возглавить революцию и проложить светлый путь к райскому будущему.

Никто еще не смог понять, в каких лабораториях из какого варева растят этих гомункулов и мало кто смог предотвратить их появление.

Россия дважды не смогла.

Отличительной чертой революционеров девяностых годов является то, что они замахнулись на святая святых - на историю народа и на религию.

Никто до них не зачеркивал историю, каждый хотел в нее войти, ее продолжить и каждый давал религию - будь то протестантизм, или социализм, или коммунизм, но люди верили, люди поклонялись и люди творили.

Завлабы девяностых смели идеологию и  дали людям идола - золотого тельца, стерев  историческую память и вырастив манкуртов.

Наши "ленивые" предки, об которых олигарх походя вытер ноги, отстроили из руин страну, вывели ее на второе место в мире, победили врага, под которого легла вся Европа, вышли в космос, да еще полмира кормили.

Можно говорить о цене за это заплаченной, но нельзя отрицать, что страна поднялась на плечах наших отцов и дедов, они шли в бой, они в дранных ватниках строили города и они вкалывали в шарашках.

Сегодня мы под руководством бывших завлабов обгладываем скелет страны, которую они нам оставили.

Уж если президент констатирует: "Воруют сотнями миллионов. Сотнями миллионов."  

Дожили.

Я все-таки надеюсь, что память стерли не до  конца, все шире и шире шагает по стране Бессмертный полк, и со временем нравственность прорастет сквозь пепел маньяков, доцентов, ворья.

Страна отмоется, стряхнет с себя морок алчности и лжи и поднимется, жаль только мы  это время прекрасное....
Tags: X X век, XXI век, ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →