Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

То, чего я боялась. Насилие над рыночными законами оборачивается дефицитом. Возвращаемся в СССР

Российский рынок массово покидают лекарства. Эксперты уже составили список, в котором примерно 700 позиций, — этих препаратов у нас больше нет. Среди них жизненно необходимые и не очень, дорогие и дешевые, простые и высокотехнологичные...Пока российские власти с гордостью говорят о том, что удерживают цены на препараты, производители — как иностранные, так и российские, — поняв, что не дураки же они работать себе в убыток, просто перестают их нам поставлять или выпускать.Лекарств нет как в аптеках, так и в стационарах — с начала 2019 года осталось без заявок почти 30% тендеров госучреждений на закупку лекарств.

Tags: Экономическое
Subscribe

  • Удивленно

    Поразительно, как меньше чем за месяц изменилась ситуация с Трампом. Из действующего президента, чуть-чуть не оставшегося на второй срок, он…

  • Удивило

    Проанализировал себя и понял, что я быстренько делю людей на симпатичных мне «своих» и не очень симпатичных «чужих», и бессознательно сканирую:…

  • Про потребности

    Почему-то никто не пишет о положительной стороне эпидемии, а она есть. Самоизоляция, мне нравится эта приставка "само", назовем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments