Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Про женщин

Вокруг меня много очень мотивированных девушек и молодых женщин.

Более старшее женское поколение уже добилось кое-каких успехов, уперлось в потолок и прибывает в тихой депрессии.

Я говорю о тех, кому за сорок.

А те, кому от 12 до 35 строят планы и как правило, на этой возрастной линейке осуществляют их.

Хорошие школы, хорошие оценки, медаль, победы на олимпиадах, бюджет в престижном вузе и престижная работа со студенческих времен.

Возможно поэтому я не удивилась, что студент Вышки хочет быть президентом.

Он видимо собирается взойти на трон по той же ступенчатой схеме.

Но я не о юношах, я о девушках.

В их жизни есть все - интересная работа, определенный достаток, позволяющий кратковременные путешествия (долговременные работа не позволяет), круг друзей, своя или съемная квартира, Wi-Fi в кафешках и партнер для секса.

Прогресс сыграл забавную шутку с молодежью, позволив ей планировать беременность.

Браки по залету остались в прошлом.

Шутка моей подруги, что она со своими двумя прекрасными детьми, не знает, что такое сознательное материнство, не будет понятна современной молодежью.

Брак не входит в планы тех, о ком я говорю.

На первом месте карьера и мне часто кажется, что карьера как самоцель.

На эту тему есть много американских фильмов и даже хороший американский детектив с аналогичной тематикой недавно попался.

И в этом вопросе мы идем по американским следам.

Бываю в бассейне, в том же здании аквапарк и термы, в которые народ идет просто толпами, особенно когда акции - дети бесплатно или скидки для многодетных семей.

По вестибюлю пройти нельзя от носящихся под ногами детей и уши закладывает от их визга:)

Но что характерно - в многодетных семьях практически без исключения простые родители, синие воротнички.

Уверенные в себе, не бедные, хорошо одетые с золотыми цепями в вороте рубашек, с хорошенькими женами и чудесными, хорошо упакованными детьми.

Что до белых воротничков, то их тоже много обоего пола, как правило в одиночестве или шерочка с машерочкой - подружки и друзья одного пола, я без намеков, видимо им так менее обременительно, каждый платит за себя и никто не морочит голову.

Они не плещутся в бассейнах с детворой, они качаются в тренажерном зале, плавают в бассейне или парятся.

В раздевалке очень забавно наблюдать, как девушки приводят себя в порядок после душа - целое шоу, с косметическим складом в рюкзаке, склад доставляется на заднем сидении внедорожника.

Все серьезно и все продуманно от носочков до крутой футболки.

В отличие от простеньких мам, носящихся в мыле ( в прямом смысле слова) между своими голыми и мокрыми орущими детьми, лихо их моя, вытирая, натягивая памперсы, одновременно рыкая на старших, одновременно одеваясь, быстро подкалывая недосушенные волосы на затылке.

Радость для глаза, хотя конечно блестящая карьера им не светит, даже тем, кто успел получить диплом.

Ну и бог с ней с карьерой, подрастят детей, пойдут работать и будут крутится как белка в колесе.

Они успели главное - стать настоящими женщинами с некоторой безуминкой в глазах, которая так их украшает.

Смотреть на них одно удовольствие, а вот на этих в дорогом хлопке и в джипе смотреть одна тоска.

Не пойму, как воспитывать современных девочек, чтобы они стали такими мутантиками, какими были их бабушки, успевавшие в двадцать неожиданно для себя рожать, одновременно сдавая сессии, днем на работе рулить, вечером стирать и готовить, ночью шить и читать, а  по дороге на работу вязать:)

Из сети:

У берегов Индонезии большая серая акула проглотила девушку целиком. Ей оказалась Елена из Питера. Благодаря тому, что у девушки с собой был айфон, ее смогли отследить. Елена блогер и пока её искали, она вела активность в сети. Провела онлайн семинар по продвижению личного бренда в инстаграм. Из-за включенного GPS навигатора на айфоне, акула сбилась с маршрута и плавала по кольцевой. Через 30 минут акула была обнаружена спасательным вертолетом. Во время спасательной операции Елена успела сделать селфи когда акула открыла пасть, чтобы съесть спасателя, спускавшегося с вертолета. Спасатель ухватил Елену за руку и выдернул из пасти акулы.
В данный момент с акулой работают психологи.

Tags: ЖЖенская логика, раз-думья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Животные, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Про акулу рыдал, честно слово.
Она меня и сподвинула на этот пост?)))

homoludens68

1 year ago

irin_v

1 year ago

Мощно задвинули. Наблюдаю такое же ежеденно с поправкой на то, что в женских раздевалках понятно дело не бываю. Но для большинства хоть сколько-нибудь "интеллектуальных" выпускниц нацеленных на хоть какую-то карьеру (из тех с кем общаюсь) перспектива семьи и детей, это непредставимый кошмар, ради избавления от которого они готовы учиться, сидеть с олимпиадами и конкурсами ночами и т.д. И при этом все время в телефончике или планшетике. Они так и отстраиваются от девиц попроще, кои хотят через удачное замужество (или раздаивание мужиков) решить все проблемы, а учеба им ни за каким боком не сдалась. Все это конечно наивно и по детски, но тенденция налицо, Нормальная же семья и дети не интересуют ни тех ни других, но последними признается как неизбежное зло. И вот как тут нормальному мужику пару себе выбрать. Хорошо хоть сын женился в 22 на однокурснице по залету и все похоже пойдет по правильной схеме 8-)).
Вам повезло, сын женился правильно:) Счастья ему:) В конечном счете ведь брак и есть залет, как ни крути, хоть по беременности, хоть без нее, но лотерея:)

azamandius

1 year ago

irin_v

1 year ago

Излишняя осознанность больше вредит, кмк. Всего не рассчитаешь, не предусмотришь. Расскажи богу о своих планах, ага.
Очень люблю эту поговорку.

master_k_oksana

1 year ago

irin_v

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

irin_v

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

homoludens68

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

homoludens68

1 year ago

anakity

December 14 2019, 11:30:17 UTC 1 year ago Edited:  December 14 2019, 11:38:12 UTC

Селфи в пасти акулы - это сильно:))))

У меня двое - дочь и сын. У старшей (1983 г.р.) четверо ребятишек - двое родились еще в её студенческие времена, когда "сессии, работа, стирать, читать и шить" одновременно, а двое - недавние совсем, когда первая "парочка" выросла:) У них всегда немножко сумасшедший дом, который я обожаю. Отдыхать некогда - "то Кокошенька Лёлёшеньку разит, то Лёлёшенька Кокошеньку тузит"... Но весело и очень по-домашнему.
А вот сын - он родился в 1992. И тут, похоже, я никаких внуков не дождусь, хоть уже два года, как женился. Работа, работа, в перспективе продолжение учебы, нечастый отдых, дома тишина и покой. Но дети?!! Нет, сказал он мне, это малоперспективное вложение ресурсов. О как! :((
Господи, если б в 92-м я о перспективном вложении ресурсов думала...
Катюш, но у вас есть варианты:) Его сестра обеспечила вас внуками, на двоих хватит:) Тут еще есть момент, они не боятся беременности, рано начинают (для здоровья) долго предохраняются и сдвигают себе гормональную систему, потом никакое ЭКО не берет.

anakity

1 year ago

irin_v

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

irin_v

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

irin_v

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

swamp_lynx

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

master_k_oksana

1 year ago

Скоро полтан стукнет. Но у баб наблюдал  только два типа карьеры.

wkulish

1 year ago

irin_v

1 year ago

wkulish

1 year ago

"это лошадь отделалась легким испугом"! (с)
:)
Интересные наблюдения. Да, мы жили по-другому, мы другие. Или они - другие.
А следующие будут еще непохожей на нас, на них, на всех. Как та Елена в брюхе акулы. Вот, подумал, какая жалость, что у Ионы с собой айфона не было...)

irin_v

December 14 2019, 12:55:05 UTC 1 year ago Edited:  December 14 2019, 14:08:08 UTC

Ионе не повезло:) А наблюдения вынужденные, мое окружение разбивается об это мышление собственного замеса. Дети успешные, красивые, но одинокие.

dannallar

1 year ago

irin_v

1 year ago

Да очень просто все, голодное детство,рейтузы с заштопанными коленками и "нет мы это не купим потому что денег нет". И ты злобно повторяешь про себя, с моими детьми так не будет, у них будет все.

irin_v

December 14 2019, 13:26:35 UTC 1 year ago Edited:  December 14 2019, 13:34:10 UTC

Это понятно, но тут можно вернуться к поговорке, которую привелп выше френдесса про шутки с судьбой. У двоюродного племянника трое маленьких детей, он айтишник и в хорошем месте работает. Жена у него очень неленивая и очень хваткая, выходит из декрета и через пару лет садится снова. Там все есть у детей, но она не делает карьеру, она его тыл хотя серез год вернется из декрета в Лукойл. Кстати познакомились они в интернете:)

ksemai

1 year ago

irin_v

1 year ago

antontsau

1 year ago

irin_v

1 year ago

antontsau

1 year ago

irin_v

1 year ago

nihao_62

1 year ago

irin_v

1 year ago

nihao_62

1 year ago

Вот уже скоро пятнадцать лет наблюдаю разных дам у нас на заводе - те самые "синие воротнички". Видел, как многие из них пришли на работу после вуза, как повыходили замуж - в основном уже беременными; не по залету, а просто в этот момент решили оформить отношения официально. Кто-то вышел замуж тут же на заводе, кто-то на стороне. Девчонки в большинстве своем вполне модельной внешности, по крайней мере экономистки (это был неформальный критерий приема - почему-то красивые барышни лучше работают, по крайней мере в этом отделе; ну там и начальница такая, что ее улыбке может позавидовать Джулия Робертс).

Есть некоторое нетривиальное наблюдение: у дам уровня начальника отдела и выше обычно один ребенок; у их подчиненных - зависит от возраста: так в бухгалтерии дамы постарше экономисток, так что у всех по двое детей - кроме главного бухгалтера, разумеется, у нее одна дочь.

Что до чайлдфрёвых белых воротничков, то нет ничего нового под солнцем - в Византии некоторые важные должности, особенно финансовые, могли занимать только скопцы. Ну и целибат католического священства в Западной Европе в ту же копилку. Просто среда белых воротничков становится не наследственной, а пополняемой только извне - почему бы и нет?
"Что до чайлдфрёвых белых воротничков, то нет ничего нового под солнцем - в Византии некоторые важные должности, особенно финансовые, могли занимать только скопцы. Ну и целибат католического священства в Западной Европе в ту же копилку. Просто среда белых воротничков становится не наследственной, а пополняемой только извне - почему бы и нет?"
Браво!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →