Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Тусовка в головах четвертой власти


Давно не слышала такого  пренебрежения к народу, к населению страны.

Они говорили о населении 146 780 720 (720 уберем, будем считать, что это и есть  журналистский пул), так вот они говорили о населении страны как о  глупых обезьянах в вольере зоопарка, обезьянах, которые без дрессировщика в лице журналистской элиты ничего не поймут, пока дрессировщик не растолкует, как каждому из них жевать свой банан.

Потому как только банан

с точки зрения толкователей, интересует людей, на все остальное им плевать, в т.ч. и на основной закон страны.

Только и думают как бы цитирую "каким-то образом еще вытаскивать этот материнский капитал – то, что сейчас делают многие люди незаконно".

Сегодняшние раскрученные журналисты не представляют себе, что эти миллионы обладают мозгом не хуже, а лучше, нежели тот, что у них, потому как в  тренажерном зале, который представляет собой наша страна,  не подумав, каши не сваришь в прямом смысле слова.

Не жисть, а сплошной круглосуточный мозговой штурм.

А журналисты, я не говорю  о настоящих, я говорю о тех, кто спамит с утра до вечера, давно забыли о предназначении человека своей профессии, о том, что журналист призван с риском для жизни добывать информацию.

Сегодня нам  транслируют  информацию, которую дозированно выдает им Кремль.

Почти неделя прошла с момента послания президента  и за это время я не услышала ничего нового от представителей четвертого цеха, ничего, что я бы не поняла  сразу своими простыми россиянскими мозгами на своей простой российской кухне.

Пресса за это время не предложила нам, 146 миллионам, ни новых мыслей, ни оригинальных взглядов, ни интересных трактовок.

 В головах бывает разное, бывает, маразм, все ушли, бывает ветер в голове, а бывает сплошная тусовка, когда полушария все из себя довольные тусуются сами по себе.

Вот выдержки из  передачи:

А.Нарышкин― Вот смотрите – я все время, с выступления Путина в среду пытаюсь себя поставить на место простого россиянина, который, в отличие от нас, не берет интервью, на имеет инсайдов, не знает историю в достаточном объеме, чтобы создавать интересные конструкции. И пытаюсь ответить себе на вопрос – что мне с этого? Вот вышел Путин, эти изменения в конституцию, ну, не берем обещания потратить деньги на мамочек и прочем.

Е.Котрикадзе― Интересно, что в памяти людей останется несколько вещей. Первое это все-таки материнский капитал, сколько бы мы об этом ни спорили – я имею в виду рядовых граждан РФ.

А.Соломин― Если мы говорим о сознании обывателя, мне кажется, оно в несколько других категориях разложило события этого дня. Первое — я с тобой согласен, — люди уже посчитали, сколько им нужно еще доложить до квартиры, чтобы ее купить, потому что этот материнский капитал тут же превращается в цифры и эти цифры тут же планируются в бюджет.

А.Соломин― Есть такие истории. И второе — это вопрос, связанный с конституцией. Но вовсе не через конституцию. Как мне представляется, людям на конституцию не то, что наплевать, но они просто плохо понимают, что это такое – это какой-то эфемерный общий закон, о котором все говорят, но как он работает, где он работает, люди не очень понимают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →