Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Про ткачих

Посмотрела телепрограмму,а там новый сериал про ивановских ткакачих.

Ну думаю,  все ждала, ждала и дождалась фильма на производственную тему.

Даже рыдала по этому поводу в посте под музыку Жванецкого.

Фильм, да еще про дорогое сердцу Иваново.

Я же в легкой промышленности работала, всю страну объездила, десятки комбинатов, прежде чем   стала сеять вечное от бескормицы, а бескормица была от того, что отрасль рухнула в начале девяностых.

Однажды в советское время  летела на самолете из Иваново потому как  оказалось, что все билеты на пятничные колбасные поезда в Москву были проданы за месяц, а командировка случилась срочная.

Помню унылый город и ухоженную территорию ткацких комбинатов в зелени и цветах, женское царство, как   и все текстильные комбинаты.

Цеха, быструю походку ткачих, обслуживающих десяток станков, в  пестрых халатиках и косынках, чтобы волосы не попали в станок и не оскальпировало.

Короче ностальгия меня охватила и я включила сериал.

Какая прелесть:)

Пару раз показали цех со станками, работающими в совершенно безлюдных цехах и  дело не в автоматике, в прядильном и ткацком деле никакая автоматика не устраняет обрывы, которые завязываются нежными и белыми ручками прядильщиц и ткачих:)

Но зато весь фильм мы смотрим на то,  как длинноногие и длинноволосые ткачихи с волосами до пояса и без всяких там косынок выясняют отношения, кто-то кого-то убивает, кто-то что-то ворует и  кто-то кого-то любит, при том исключительно в койке.

Видимо такое у нас нынче производство.

Убийственно-коечное.
Tags: раз-думья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →